Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнять алкогольную декларацию, если деятельность по обособленному подразделению не ведется?

11 декабря 2015 в 08:42
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня есть обособленное подразделение, лицензия на право торговли алкоголем получена на два КПП. Но по подразделению мы не работаем. Отчет соответственно заполняется по основному КПП и в декларации не отражается второе КПП, так как нет никаких оборотов. Верно ль мы формируем декларацию, может там необходимо как-то отразить это КПП с нулевыми оборотами? Обязаны ли мы внести изменения в лицензию и исключить из реестра КПП обособленного подразделения?  Заранее спасибо!
Глбух Юлия  1 076 баллов, г. Калининград
11 декабря 2015 в 17:10
6 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Вам следует по вашему подразделению (второе КПП) в декларации показывать нулевые обороты. Т.К. в лицензии указано подразделение , то вы должны по нему тоже отчитываться. Я думаю , что вам не нужно вносить изменения в лицензию, не сложно же подать нулевые обороты в декларации по этому КПП, намного сложнее потом опять получить лицензию на подразделение (вдруг оно вам понадобится).Тем более, что внести изменения в лицензию это тоже не быстрый и не простой процесс. Вам опять придется платить- за переоформление и внесение изменений кругленькую сумму, опять собирать пакет документов. Лицензия же дается на определенный срок. Пока действует лицензия вы подаете декларации.Если же не указывать второе КПП, это может восприниматься РАРом, как непредставление декларации, либо искажение данных, что влечет за собой штрафные санкции. В соответствии со ст. 15.13 КоАП РФ
искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
В соответствии с пунктом 20 постановления Правительства РФ №815 от 09.08.2012г. При обнаружении организацией (индивидуальным предпринимателем) в текущем отчетном периоде фактов неотражения или неполноты отражения в декларации необходимых сведений, а также ошибок (искажений), допущенных в истекшем отчетном периоде, организация (индивидуальный предприниматель) представляет корректирующие декларации, содержащие сведения (дополнения), уточняющие сведения, содержащиеся в декларациях, представленных ранее.
Корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений (за исключением представления корректирующих деклараций по предписанию лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер