Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Задача: рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск

11 декабря 2015 в 16:38
Добрый день! Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста увольняем сотрудника, который проработал в фирме более 1 года без отпуска, а точнее 16 месяцев, Верен ли мой расчет в таком случае:
1)Период работы с 01.07.2014 по 01.11.2015г.
2) 28 дней =12 мес.
28/12=2,33*4 мес.= 9,3 дня.
28+9=38 дней.
3) Сред. дневной заработок = 16 мес*29,3=468,8 руб.
4) Заработок за 16 мес. составил= 138 300 руб.
138 300/468,8= 295 руб. = сред. днев зараб.
5) Компенсация за неиспользованный отпуск 295*38=11 210 руб.
НДфЛ=1457,3 руб.
к выплате =9 752,7 руб.
 Верно ли я произвела расчет?
если есть недочеты , то пожалуйста поправьте, Спасибо за помощь!
Вивея  423 балла, г. Москва
11 декабря 2015 в 18:26
0 баллов Добавить баллы
Добрый вечер,

я бы сделала так:.

1)Период работы с 01.07.2014 по 01.11.2015г. = 16 мес.
За каждый месяц 2,33 дня. Значит 2,33*16=37,28 дн.

3) Сред. дневной заработок = 16 мес*29,3=468,8 руб. - верно

4) Заработок за 16 мес. составил= 138 300 руб.
138 300/468,8= 295, 01 руб. = сред. днев зараб.

5) Компенсация за неиспользованный отпуск
295,01 * 37,28 = 10997,97 руб.
НДФЛ = 1430 руб . Сумма налога определяется в полных рублях . пункт 4 ст. 225 НК РФ
К выплате 10997,97 -1430 = 9567,97 руб.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер