Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли получить компенсацию при увольнении, если с момента увольнения прошло больше года?

12 декабря 2015 в 16:33
Подскажите пожалуйста.Прошло больше года как меня сократили и когда меня уведомили за 2 месяца я с письменного согласия с работодателем не стал ждать этого дня и ушёл раньше забрав трудовую книжку.Компенсацию за 2 месяца до моего сокращения я не получил.Могу ли я потребовать сейчас с работодателя эту компенсацию ведь времени прошло больше года?Заранее спасибо.
Nataly S Консультант
13 декабря 2015 в 02:27
Здравствуйте. 

Срок исковой давности составляет три месяца с момента, когда работник узнал о нарушении его прав. О том, что не выдана компенсация за два месяца, Вы узнали год назад, следовательно, срок исковой давности истек.
Георгий _юрист  4 768 баллов, г. Санкт-Петербург
13 декабря 2015 в 10:03
Цитата (Nataly S):Срок исковой давности составляет три месяца с момента, когда работник узнал о нарушении его прав. О том, что не выдана компенсация за два месяца, Вы узнали год назад, следовательно, срок исковой давности истек.
Добавлю.

Применение  срока исковой давности в юридическом плане устанавливается только судом. При этом Работодатель должен сам просить суд о применении последствий истечения срока исковой давности. Не попросил- судья подсказывать им  не будет. Вы должны были понимать , что Ваше право нарушено, а Вы могли не понимать. При этом можете заявлять требования о моральном вреде и компенсации юруслуг. У Работодателя совсем непростая ситуация в суде если Ваше право было действительно нарушено. Просите суд вызвать свидетелем того, с кем Вы и договаривались о досрочном увольнении. Весьма вероятно, что Работодатель предпочтет мировое соглашение трудно предсказуемому судебному процессу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
13 декабря 2015 в 11:36
Статья 392 ТК РФ Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
 
Автор вопроса не мог не знать, что деньги ему не выплачены, поэтому обосновать право на обращение в суд через год будет весьма затруднительно.
Георгий _юрист  4 768 баллов, г. Санкт-Петербург
16 декабря 2015 в 14:24
Спасибо. Но суды руководствуются процессуальными нормами из ГПК РФ, а не из ТК РФ. То, что норму из ТК РФ можно читать в процессуальном смысле мне в голову не приходило. Интересно. На практике, Иски, естественно, подают и суды общей юрисдикции их рассматривают. Работодатель заявляет ходатойство о применении последствий истечения срока исковой давности- дальше суд исходит из фактических обстоятельств. Если об истечении срока Ответчик не заявит- суд обязан рассматривать и выносить решение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер