Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Составление авансового отчета через несколько месяцев после покупки

Наталья Кул (автор вопроса)  225 баллов, г. Москва
14 декабря 2015 в 14:13
Добрый день!Подскажите пожалуйста. В январе 2015 года за наличный расчет Генеральный директор купил на организацию сим-карту, но документы на покупку сим-карты передал только в  начале декабря 2015 года.Организация на УСН (15%).Можно ли оформить покупку сим-карты через авансовый отчет в декабре 2015года? Спасибо заранее за ответ.
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
14 декабря 2015 в 14:31
40 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! В авансовый отчет за декабрь 2015 года можете включать расходы и более ранних периодов.В БУ и НУ данные расходы будут признаны на дату утверждения авансового отчета(в декабре 2015 года). Главное,что данные расходы экономически обоснованны для организации.Еще один момент,расходы фактически осуществлены после даты регистрации(создания) организации.Других ограничений по включению расходов в авансовый отчет нет, исключая сроков представления авансового отчета по которому были предварительно выданы деньги в подотчет.
У меня возник вопрос по ходу этой темы. Директор купил сим-карту, появился номер телефона в январе 2015 года. Расходы на услуги связи Вы учитывали по этой сим-карте? И еще один немаловажный момент, сим-карта должна быть оформлена на организацию.Если сим-карта оформлена на директора(работника), то чтобы учесть расходы связи по этому номеру должен быть приказ руководителя об использовании личного сотового телефона работника в служебных целях.Но при этом,если сим-карта оформлена лично на работника,учесть в расходах приобретение сим-карты нельзя.Так как право собственности принадлежит работнику,а не организации и данный расход отношения к организации не имеет.
Наталья Кул (автор вопроса)  225 баллов, г. Москва
14 декабря 2015 в 14:48
Спасибо огромное за ответ.
  Расходы на услуги связи мы весь этот период (с января по ноябрь2015г) учитывали по этой сим-карте. Сим карта оформлена на организацию. Как быть если деньги в подотчет на данную покупку не выдавались, генеральный купил за свои?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
14 декабря 2015 в 14:55
Здравствуйте! Оформляете авансовый отчет как обычно,при этом по нему будет перерасход,который Вы выплатите. Генеральный директор организации может действовать в интересах организации без доверенности.Это право установлено учредительными документами и есть запись об этом в ЕГРЮЛ. Никаких более документов оформлять не нужно.Я имею ввиду оформление, если работник(не генеральный директор) уполномочен совершать покупки в интересах организации без предварительно выданных денежных средств на совершение покупки(в подотчет).
Наталья Кул (автор вопроса)  225 баллов, г. Москва
14 декабря 2015 в 15:10
Спасибо за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер