Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление стандартного налогового вычета при почасовой оплате

paju (автор вопроса)  0 баллов, г. Кемерово
15 декабря 2015 в 10:58
Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, как делается стандартный налоговый вычет при почасовой оплате труда. Например, у сотрудника, 3 детей. Оклад 14000 тыс, в этом месяце отработал 20 часов. от 14000 отнимается 5800 =8200р/на к-во часов в данном месяцеХна к-во отработанных часов и с этой суммы считаем ндфл,верно?
Анна Влада  186 032 балла, г. Москва
15 декабря 2015 в 11:15
Цитата (paju):Подскажите, пожалуйста, как делается стандартный налоговый вычет при почасовой оплате труда. Например, у сотрудника, 3 детей. Оклад 14000 тыс, в этом месяце отработал 20 часов. от 14000 отнимается 5800 =8200р/на к-во часов в данном месяцеХна к-во отработанных часов и с этой суммы считаем ндфл,верно?
Стандартный налоговый вычет НЕ зависит от системы оплаты труда. 
Просто есть налогооблагаемая база, а есть - необлагаемая база.

Если у сотрудника трое детей, он имеет право на вычеты - 1400+3000+3000=7400 рублей. Вот с этой суммы Вы не должны взимать НДФЛ. 
Допустим, работнику начислено 10000 рублей. Из этой суммы необлагаемая база 7400, с остальной суммы нужно удержать НДФЛ.
ната-бух  998 баллов, г. Евпатория
15 декабря 2015 в 11:30
Здравствуйте! Анна, а разве на второго не 1400, а уже на третьего 3000 р ? 
извините, просто уточняю
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 032 балла, г. Москва
15 декабря 2015 в 13:36
23 балла Добавить баллы
Цитата (ната-бух):Здравствуйте! Анна, а разве на второго не 1400, а уже на третьего 3000 р ? 
извините, просто уточняю
Да, Ната-бух, простите, пожалуйста. Конечно же, Вы правы. На первого ребенка 1400, на второго - 1400, на третьего - 3000. Это я Вас ввела в заблуждение. Простите.Кирпичная стенаСтыдно!

Статья 218. Стандартные налоговые вычеты [Налоговый кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 218]

4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно:
1 000 рублей - на первого ребенка;
1 000 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;
с 1 января 2012 года:
1 400 рублей - на первого ребенка;
1 400 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;

3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.
Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.
При этом физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).
Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзаце двенадцатом настоящего подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.
paju (автор вопроса)  0 баллов, г. Кемерово
18 декабря 2015 в 10:16
Я noнимаю, что от оклада вычитается сумма вычетов, но дальше npавильно я делаю?
8200/количество часов в мес х количество отpаботанных часов и с этой суммы считаю НДФЛ,да? Извините, воnpос, возможно глуnый, считаю вpучную без npогpаммыСтыдно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер