Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ЕГАИС: кто, когда и как обязан подключиться к этой системе

15 декабря 2015 в 11:29
До 1 января 2016 года большинству оптовых и розничных продавцов алкогольной продукции, включая пиво и слабоалкогольные напитки, придется подключиться к системе ЕГАИС. С этой даты все магазины и предприятия общепита, торгующие алкоголем, а также индивидуальные предприниматели, закупающие пиво для продажи в розницу, должны подтверждать через ЕГАИС факт закупки алкоголя. В дальнейшем организации, торгующие алкогольной продукцией в розницу, будут обязаны сообщать в ЕГАИС также о каждом факте продажи алкоголя потребителям. Что такое ЕГАИС и как работает эта система? Как к ней подключиться? Какие сведения нужно передавать? Что будет, если не подключиться к ЕГАИС до 1 января 2016 года? Чтобы помочь руководителям, бухгалтерам и индивидуальным предпринимателям разобраться с этими вопросами мы подготовили сегодняшнюю статью.

Страница с полным текстом публикации
Борис Сергеев  0 баллов
15 декабря 2015 в 11:29
Добрый день. Последний абзац статьи. Откуда информация, что это касается только ситуаций с техническими сбоями? В законе №182-ФЗ про это ни чего нет. Можно уточнить? Укажите, пожалуйста, ссылку на нормативный документ.
Денис Покшан Консультант
15 декабря 2015 в 12:55
Здравствуйте, Борис Сергеев! В пункте 4 статьи 2 Закона № 182-ФЗ говорится именно о том, что нарушением не будет являться именно "непередача информации в ЕГАИС". Однако это никак не отменяет обязанности по подключению к системе. Подтверждение этому можно найти на сайте РАР, где отмечается: "до 1 июля 2016 года возможна передача не в полном объеме указанными выше организациями информации в ЕГАИС в случае технологического сбоя". Посмотрите, пожалуйста, по этой ссылке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 декабря 2015 в 10:02
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
16 декабря 2015 в 10:11
Цитата (Татьяна ТеплоСервис):Здравствуйте! Ситуация у нас такая: есть кафе-бар, оборот алкогольной продукции не большой, иногда покупаем алкоголь в магазине и продаём в баре. Как в этом случае фиксировать факт закупки?
Добрый день. В этой теме обсуждается публикация. А свой вопрос задайте, пожалуйста, на нашем форуме, в новой теме и в соответствующем разделе. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума.
Puma  0 баллов
4 января 2016 в 09:54
Цитата (Денис Покшан):Здравствуйте, Борис Сергеев! В пункте 4 статьи 2 Закона № 182-ФЗ говорится именно о том, что нарушением не будет являться именно "непередача информации в ЕГАИС". Однако это никак не отменяет обязанности по подключению к системе. Подтверждение этому можно найти на сайте РАР, где отмечается: "до 1 июля 2016 года возможна передача не в полном объеме указанными выше организациями информации в ЕГАИС в случае технологического сбоя". Посмотрите, пожалуйста, по этой ссылке.
Добрый день, Денис! Посмотрела ссылку, и все же вопрос остается. Это всего лишь разъяснения специалистов ФСРАР. Очевидно, что они не ответят: "Да, конечно, можете не вести учет вообще до 01.07.2016". Они обязана нас контролировать и они это делают. Но так же очевидно что в самом нормативном документе ни слова не сказано что послабление связано с техническим сбоем. А из песни слов не выкинешь и не добавишь тоже. Мне кажется что пивники могут воспользоваться этой лазейкой и дать себе время до 01.07.2016.
Денис Покшан Консультант
11 января 2016 в 10:30
Здравствуйте, Puma! В статьях мы опираемся, в первую очередь, на нормативные-правовые акты. И если в них нет однозначного ответа на тот или вопрос, то тогда обращаемся к разъяснениям чиновников. В рассматриваемом случае чиновники из РАР однозначно ответили, что речь может идти о техническом сбое. При этом мы не рассматриваем каких-либо "лазеек" и, тем более, не вправе рекомендовать нашим читателям ими пользоваться.
Puma  0 баллов
11 января 2016 в 17:51
Спасибо! Все верно!Улыбаюсь
Ангелина Каск  54 балла, г. Нефтеюганск
12 января 2016 в 13:18
Здравствуйте) Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла что ИП Обязаны подключить данный сервис и вести учет поступления от оптовиков алкогольной продукции? А реализвцию с 01.07.2016 обязаны вести только организации?
И нужно ли подавать алко декларация?
Меня интересует ИП у которого розничная продажа пивом. (пивной бар)
Спасибо заранее
Сергей Новиков Главный редактор
12 января 2016 в 13:30
Цитата (Ангелина Каск):Здравствуйте) Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла что ИП Обязаны подключить данный сервис и вести учет поступления от оптовиков алкогольной продукции? А реализвцию с 01.07.2016 обязаны вести только организации?
И нужно ли подавать алко декларация?
Добрый день!

Ответы на каждый (подчеркиваю: именно на каждый) из этих вопросов есть в статье, под которой вы оставили комментарий. Если они вам действительно нужны, прочитайте, пожалуйста, статью.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер