Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налог на имущество при смене места регистрации организации

15 декабря 2015 в 15:15
16 июля 2014 г. фирма сменила адрес регистрации, при этом по прежнему адресу регистрации остался объект недвижимости, помимо этого, на балансе организации числится движимое имущество введенное в эксплуатацию до 2013 г. Расчет по НИ за 1 кв. 2014 г. организация предоставила в ИФНС по прежнему месту регистрации, в котором отразила стоимость и движимого и недвижимого имущества по расчетным датам. Расчеты по налогу на имущество за полугодие 2014 г. были предоставлены после даты смены адреса регистрации организации в таком порядке: в ИФНС по прежнему месту регистрации (т.е. по месту регистрации недвижимости) расчет с отражением в нем только стоимости недвижимого имущества начиная с 01.01.2014 г.; в ИФНС по месту регистрации головной организации расчет с отражением в нем стоимости только движимого имущества начиная с 01.01.2014 г. ИФНС по прежнему месту регистрации требует от предприятия предоставления уточненных расчетов, деклараций за 2014 г. в отражением в них стоимости как движимого так  и недвижимого имущества в период с 01.01.14 по 01.08.2014 г.  Верно ли организация заполнила и предоставила декларации по налогу на имуществу, или же требования ИФНС правомерны и нам необходимо подать уточненные декларации.
Олеся Селезнева Модератор
15 декабря 2015 в 15:46
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
БухОнлайн Редакция
16 декабря 2015 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
С 2016 года организациям станет сложнее сменить место нахождения 13 мая 2015
Если после смены юридического адреса организация и ее обособленное подразделение стали располагаться по одному адресу, подразделение следует ... 23 июля 2013
Пять ошибок, которые помешают создать или ликвидировать организацию, либо зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ 22 сентября 2015
Ужесточена ответственность за регистрацию «фирм-однодневок» и за внесение ложных сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП 20 апреля 2015

Вопросы на форуме
Куда отчитываться по налогу на имущество после смены юридического адреса? 15 октября 2013
Регистрация и учет автомобиля 13 октября 2015
Документы при смене бухгалтера 29 сентября 2015
Куда уплачивается транспортный налог при смене юридического адреса в пределах региона? 20 февраля 2014

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН) 12 марта 2014
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 839 баллов, г. Астрахань
16 декабря 2015 в 17:17
Цитата (Лейсан М):Верно ли организация заполнила и предоставила декларации по налогу на имуществу, или же требования ИФНС правомерны и нам необходимо подать уточненные декларации.
Здравствуйте. А ваше имущество это недвижимость налог по которой считается исходя из кадастровой стоимости?
17 декабря 2015 в 09:36
Здравствуйте, прошу прощения, за невежливость.
17 декабря 2015 в 09:41
Цитата (Важный бух):А ваше имущество это недвижимость налог по которой считается исходя из кадастровой стоимости?
Добрый день, нет не по кадастровой стоимости,налог рассчитываем по общим правилам.
Важный бух  79 839 баллов, г. Астрахань
17 декабря 2015 в 09:54
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Лейсан М):Добрый день, нет не по кадастровой стоимости,налог рассчитываем по общим правилам.
Доброе утро. Вот как Минфин поясняет:

Как определить налоговую базу и отчитаться по налогу на имущество, если в течение года организация переехала из одного региона в другой. У организации нет обособленных подразделений и территориально удаленных объектов недвижимости

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Налоговую базу по налогу на имущество определяйте в целом за год по общим правилам.

Годовую декларацию сдавайте по новому местонахождению организации.

Дело в том, что в заданных условиях организации должны сдавать декларации и расчеты авансовых платежей по налогу на имущество только по своему местонахождению. Одновременно состоять на налоговом учете в разных регионах такие организации не могут. Следовательно, сдавать отчетность они должны в те инспекции, в которых зарегистрированы на дату ее представления. Такой порядок следует из пункта 1 статьи 386 Налогового кодекса РФ.

Кроме того, смена места нахождения организации на расчет налога не влияет. Если в начале года организация находилась в одном регионе, а затем переместилась в другой, то правильность расчета и уплаты налога контролирует инспекция по последнему местонахождению. Для этого прежняя инспекция передает регистрационное дело в новую инспекцию – в ту, где организация регистрируется после переезда. Это следует из пункта 3 статьи 383 Налогового кодекса РФ.

Поэтому налог на имущество и нужно считать по общим правилам. А именно исходя из среднегодовой стоимости. А квартальный – из средней стоимости. И ту и другую считают по данным бухучета.

Такой порядок применяют, естественно, только если у организации нет недвижимости, налог с которой считают исходя из кадастровой стоимости (п. 3 ст. 375, п. 4 ст. 376 НК РФ).

Важная деталь: в декларации (расчете) указывайте код ОКТМО того региона, в инспекцию которого сдаете отчетность.

Материал из БСС "Система Главбух"
17 декабря 2015 в 11:22
Цитата (Важный бух):как определить налоговую базу и отчитаться по налогу на имущество, если в течение года организация переехала из одного региона в другой. У организации нет обособленных подразделений и территориально удаленных объектов недвижимости
Спасибо, в том то и дело, что недвижимость осталась по прежнему месту регистрации, они даже КПП не меняли, сдаем по этим недвижимым объектам отчетность на прежний КПП, более того, прежняя ИФНС дело наше не передавала в ИФНС по новому адресу регистрации, настаивает на том, что по новому месту регистрации мы можем отчитываться по движимому имуществу, начиная только с августа 2014 г., до этого, т.е. с 01.01.2014 по 31.07.2014 г., по всем видам имущества  мы обязаны отчитываться по прежнему месту регистрации. Мы же по движимому имуществу отчитались в ИФНС по месту регистрации  головной организации за период с 01.01.2014 года, отчетность начали предоставлять с полугодия 2014 г., а по недвижимому имуществу по прежнему месту регистрации (т.е. по месту регистрации недвижимости), так же с начала года.  Теперь вот ждем акт от ИФНС.
Важный бух  79 839 баллов, г. Астрахань
17 декабря 2015 в 11:46
Цитата (Лейсан М):отчитались в ИФНС по месту регистрации  головной организации
Лейсан так вы обособленное подразделение что ли?
17 декабря 2015 в 12:17
Цитата (Важный бух):Лейсан так вы обособленное подразделение что ли?
Обособленное подразделение есть, но без выделения на отдельный баланс, поэтому по подразделению отчеты по имуществу не предоставляли, по недвижимости отчитываемся отдельно, а по движимому имуществу только по голове.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер