Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата компенсации питания в месяце увольнения

Ольга85 (автор вопроса)  14 223 балла, г. Пенза
15 декабря 2015 в 17:37
Добрый день! Сотруднику предусмотрена компенсация питания вне зависимости от количества отработанных дней в месяце начисления в фиксированном размере. Это закреплено в коллективном договоре, приказе и приложении к трудовому договору сотрудника. Какой будет сумма выплата данной компенсации сотруднику, если он увольняется скажем 22 числа (полной или нет)?
Nataly S Консультант
16 декабря 2015 в 00:51
Здравствуйте.

Прописаны ли в ТД и КД такие ситуации, как нахождение работника в ежегодном отпуске, на больничном? Во время нахождения в отпуске без содержания компенсация тоже выплачивается? Если предусмотрена пропорциональная выплата на период отсутствия работника, то и в случае увольнения работника компенсацию логично начислять пропорционально, причем в ЛНА должно быть прописано пропорционально каким дням, рабочим или календарным.
Татьяна Королева  24 858 баллов, г. Пенза
16 декабря 2015 в 09:57
Может быть я перестраховываюсь, но думаю, что выплатить Вы можете в любом размере, а отнести на затраты только пропорционально отработанным дням. Отсюда и ответ, в каком размере выплачивать (хотя бы потому, что данный момент (увольнение в середине месяца)не оговорен в кол. договоре и трудовом договоре). Со взносами не промахнитесь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга85 (автор вопроса)  14 223 балла, г. Пенза
16 декабря 2015 в 13:40
Цитата:Nataly SПрописаны ли в ТД и КД такие ситуации, как нахождение работника в ежегодном отпуске, на больничном? Во время нахождения в отпуске без содержания компенсация тоже выплачивается?
Нет. Это не прописано нигде.

Цитата (Татьяна Королева):Может быть я перестраховываюсь, но думаю, что выплатить Вы можете в любом размере, а отнести на затраты только пропорционально отработанным дням. Отсюда и ответ, в каком размере выплачивать (хотя бы потому, что данный момент (увольнение в середине месяца)не оговорен в кол. договоре и трудовом договоре). Со взносами не промахнитесь.
Спасибо. Мне бы поточнее-дело должно пойти в суд из-за невыплаты зарплаты и компенсации при увольнении. Хочется еще и невыплату компенсации учесть в правильном размере. И этот работник- я сама =)
Nataly S Консультант
16 декабря 2015 в 13:51
Наиболее вероятный вариант решения суда - выплатить пропорционально. Физлицу, не связанному с организацией трудовыми отношениями, выплачивать компенсацию на питания нелогично. После увольнения организация перестала быть работодателем, следовательно, никаких обязанностей перед бывшим работником не имеет.
Ольга85 (автор вопроса)  14 223 балла, г. Пенза
16 декабря 2015 в 14:15
Большое спасибо всем!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер