Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник увольняется по собственному желанию без отработки

mr_d3m (автор вопроса)  17 баллов, г. Москва
16 декабря 2015 в 11:55
Добрый день!

Сотрудник написал заявление на увольнение 16 декабря 2015 года, хочет уволится в этот же день, без отработки. Работодатель не против. Нужно ли дополнительно составлять какой-либо документ или как нужно зафиксировать, что сотрудник будет уволен 16 декабря 2015 г. и на работу больше не выйдет по соглашению сторон?

Заранее спасибо за ответ!
rolga_23  106 675 баллов
16 декабря 2015 в 12:10
13 баллов Добавить баллы
Цитата (mr_d3m):Сотрудник написал заявление на увольнение 16 декабря 2015 года, хочет уволится в этот же день, без отработки. Работодатель не против.
Добрый день.

Если работодатель не против, увольняйте работника без отработки. Достаточно приказа об увольнении ни каких соглашений при увольнении по собственному желанию не требуется.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Екатерина Клепча  332 балла, г. Новосибирск
16 декабря 2015 в 12:30
2 балла Добавить баллы
Добрый день. Я в таком случае составляла " Соглашение об изменении срока предупреждения при увольнении по собственному желанию".
"Шапка" как в любом договоре/соглашении
В тексте:
1) установить срок предупреждения о намерении расторгнуть трудовой договор от 02 апреля 2014 года № 8 по собственному желанию Работника в течение 1 (один) дня;
2) настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой стороны.
Подписи сторон.
Философ  164 балла, г. Москва
17 декабря 2015 в 05:07
7 баллов Добавить баллы
Утро доброе!
Не вижу необходимости составлять какие-то дополнительные бумаги!В силу ст.78 ТК РФ можно расторгнуть трудовой договор в любое время!
Это из путеводителя ко кадровым вопросам:
"Трудовой договор может быть в любой момент прекращен по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). Инициатором расторжения договора по данному основанию может являться как работник, так и работодатель. Договоренность сторон оформляется путем составления отдельного документа - соглашения о расторжении трудового договора. По мнению Минтруда России, такое соглашение можно заключить в любое время до дня, с которого стороны желают прекратить отношения (письмо от 10.04.2014 N 14-2/ООГ-1347). В соглашении нужно указать дату (т.е. последний день работы) и основание расторжения договора (соглашение сторон).
Если при расторжении договора работнику выплачивается компенсация или дополнительное вознаграждение, то это также указывается в соглашении. В него можно включить и иные условия (о предоставлении отпуска перед увольнением, о порядке передачи дел работником и т.п.).
Соглашение составляется в двух экземплярах, один из которых передается работнику, другой остается у работодателя. Если согласие работника и работодателя о прекращении договора оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору, то работник должен расписаться на экземпляре работодателя в подтверждение получения своего экземпляра соглашения.

В приказе необходимо указать, что сотрудник уволен по "пункту 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса"!
(Не забывайте требования 69 и 225 Приказа и постановления по ведению и заполнению трудовых книжек!)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер