Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Письмо Минтруда «О запрете дарить и получать подарки»

ГалинаАл (автор вопроса)  5 056 баллов, г. Мурманск
16 декабря 2015 в 12:49
Добрый день,
В прессе появилась информация об издании Письма Минтруда «О запрете дарить и получать подарки» от 07 декабря 2015г.. Но самого письма на сайте Минтруда  я не смогла найти. Очень хочется посмотреть.
Может быть кто-нибудь имеет текст письма? Загрузите.
Бесценная  48 828 баллов, г. Москва
16 декабря 2015 в 14:55
Здравстсвуйте!
письма не нашла,но речь идет о чиновниках 
Цитата (kommersant.ru от 15.12.2015):Министерство труда России в письме «О запрете дарить и получать подарки», подписанном замминистром труда и социальной защиты населения Алексеем Черкасовым, сообщило, что любые подарки чиновников к Новому году незаконны, в том числе корпоративные календари или ежедневники с символикой ведомства, ранее традиционно рассылавшиеся к Новому году. Отмечается, что подобные направленные на борьбу с коррупцией распоряжения Минтруда, согласно указу российского президента, обязательны к исполнению всеми органами государственной власти.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве, с этим требованием под роспись были ознакомлены все правительственные чиновники. Алексей Черкасов также предупредил, что затраты ведомств на новогодние подарки также будут считаться вне закона. «Гражданский кодекс и иные нормативные акты содержат запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности, государственным (муниципальным) служащим и на получение ими в связи с выполнением служебных обязанностей подарков от физических и юридических лиц. В этой связи затраты, в том числе федерального бюджета, произведенные на заказ подарков, планируемых к вручению, являются нецелесообразными»,— говорится в письме.
В свою очередь, в Минтруде подтвердили наличие письма и отметили, что речь идет о любых, даже самых мелких, подарках — например, ежедневниках или цветах. «Получение служащим любого подарка не в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями является нарушением запрета и влечет дисциплинарную ответственность. Поэтому дарить служащему подарки не в рамках указанных мероприятий нельзя. Служащий обязан отказаться от таких подарков»,— сообщил официальный представитель Минтруда.
По его словам, министерство не планирует дарить подарки с символикой ведомства, а вручает канцелярские принадлежности с логотипом министерства (ручки и блокноты) только в рамках протокольных и других официальных мероприятий. «На приобретение новогодних подарков денег не выделялось»,— подчеркнул представитель Минтруда.
Напомним, президент России Владимир Путин 29 мая издал распоряжение, согласно которому чиновники должны будут сдавать в администрацию президента подарки, полученные на мероприятиях и в командировках.
Согласно распоряжению, чиновники должны будут сообщать обо всех полученных на протокольных мероприятиях или в командировках подарках. Исключения составят лишь канцелярские принадлежности, цветы и знаки поощрения либо награды. 
Философ  164 балла, г. Москва
17 декабря 2015 в 05:52
День добрый!Все эти запреты дело может и хорошее, только подарки как правило дарятся в неофициальной обстановке, или в ходе приватной встречи(беседы), в кулуарах!  
И будь он хоть трижды президент или министр, но право закрепленное ст.575 ГК РФ отменить никто не вправе.
ИБО Гражданский Кодекс- ПЕРВИЧЕН, а Указы и Приказы вторичны и........!
Поэтому при соблюдении требований ст.575 ТК РФ, учитывая Ваши возможности и созмеряя их с "пожеланиями" чиновников, могу предложить ВАм прослушать еще раз монолог Семена Альтова "Взятка" и сделав подборку "Советский спорт" разложив оного в разные конверты!!!!Улыбаюсь
Поскольку размер подарка ограничен, а количество нет! Вот и дарите одной рукой "Хенеси",другой "Советский спорт"И делайте это хоть каждый час и кждый день!Тсс!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер