Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как подтвердить доход при УСН (6%)?

16 декабря 2015 в 17:59
Добрый день! Работаю диспетчером на УСН 6%. КУДиР по итогам года заполняется вручную на основании договоров от заказчиков и перевозчиков. Это обычные договора на оказания транспортных услуг. Мой доход -это разница между клиентскими договорами и договорами исполнителей. Как мне доказать налоговой, а точнее какой первичкой, что мой доход - это доход от организации грузоперевозок и исчисляется он гораздо меньшими цифрами, чем доход прошедший по моему расчетному счету? Налоговые органы мне сказали, что нужно использовать тогда 15%(доходы-расходы) если я свой доход исчисляю разницей между поступившей суммой и суммой перечисленной. Большое спасибо всем  кто отзовется!
Гражданка Шилова  164 859 баллов
16 декабря 2015 в 18:09
44 балла Добавить баллы
Цитата (галина буцыкина):Добрый день! Работаю диспетчером на УСН 6%. КУДиР по итогам года заполняется вручную на основании договоров от заказчиков и перевозчиков. Это обычные договора на оказания транспортных услуг. Мой доход -это разница между клиентскими договорами и договорами исполнителей. Как мне доказать налоговой, а точнее какой первичкой, что мой доход - это доход от организации грузоперевозок и исчисляется он гораздо меньшими цифрами, чем доход прошедший по моему расчетному счету? Налоговые органы мне сказали, что нужно использовать тогда 15%(доходы-расходы) если я свой доход исчисляю разницей между поступившей суммой и суммой перечисленной. Большое спасибо всем  кто отзовется!
Здравствуйте!
Фискалы правы.
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.14. Объекты налогообложения):1. Объектом налогообложения признаются:
доходы;
доходы, уменьшенные на величину расходов.
Цитата (Статья 346.18. Налоговая база):1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.
2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, уменьшенные на величину расходов, налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов.
Цитата (Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Для смены объекта налогообложения у вас еще есть время.
Цитата (Статья 346.14. Объекты налогообложения):2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения может изменяться налогоплательщиком ежегодно. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 31 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения.
http://www.buhonline.ru/blanks-documents/documents/1049
16 декабря 2015 в 18:13
Спасибо конечно, но суть вопроса была не в этом. НК я умею читать.Какими документами доказать налоговым органам СВОЙ доход.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  164 859 баллов
16 декабря 2015 в 18:15
Цитата (галина буцыкина):КУДиР по итогам года заполняется вручную на основании договоров от заказчиков и перевозчиков. Это обычные договора на оказания транспортных услуг.
Договора не могут служить в качестве основания для внесения в КУДиР. При вашем объекте налогообложения основанием могут быть платежные поручения или приходные кассовые документы.
16 декабря 2015 в 18:23
Написала договора, потому что в них указана конкретная сумма для перечисления. А в платежках уже указывается  номер договора на основании которого произошла оплата. Это взаимосвязано.
Khatrusov  1 387 баллов, г. Москва
16 декабря 2015 в 18:24
Добрый день.

Нужно смотреть договоры. Если Вы агент от имени заказчика или исполнителя, то доходом будет служить сумма вознаграждения, на которую Вы будете составлять отчет и акт. Если же это самостоятельные договоры, то боюсь придется платить Вам со всей суммы полученных доходов.
16 декабря 2015 в 18:29
Цитата (Khatrusov):Нужно смотреть договоры. Если Вы агент от имени заказчика или исполнителя, то доходом будет служить сумма вознаграждения, на которую Вы будете составлять отчет и акт. Если же это самостоятельные договоры, то боюсь придется платить Вам со всей суммы полученных доходов
Большое спасибо за ответ. То есть все-таки надо плотнее заняться именно договорами.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер