Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет страховых взносов у ИП в случае, если работник больше года находится в отпуске за свой счет

21 декабря 2015 в 13:41
Здравствуйте. ИП  на УСН 6%. С середины 2014 г. единственный наемный работник в отпуске за свой счет. Т.к. выплаты физ.лицам не производились,
может ли ИП уменьшить сумму налога УСН на сумму уплаченного им фиксированного платежа,  и на сумму страховых взносов, уплаченную в связи с превышением 300000-(если 1% уплачен в 2015 г) ?
И если уволить работника с 01 октября 2015 г. можно ли уменьшить сумму налога на 1/4 фиксированных платежей ?

Спасибо
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
21 декабря 2015 в 16:03
50 баллов Добавить баллы
Цитата (OLGATUT):Здравствуйте. ИП  на УСН 6%. С середины 2014 г. единственный наемный работник в отпуске за свой счет. Т.к. выплаты физ.лицам не производились,
может ли ИП уменьшить сумму налога УСН на сумму уплаченного им фиксированного платежа,  и на сумму страховых взносов, уплаченную в связи с превышением 300000-(если 1% уплачен в 2015 г) ?
Добрый день.
Вы можете уменьшить налог по УСН только в пределах 50% от налога, так как у Вас имеется наемный работник (ст. 346.21 НК РФ)
В налоговой службе составили таблицу с информацией о том, как предпринимателям на спецрежимах учитывать страховые взносы

Сотруднику выплаты не производились, но он есть. Он является наемным работником, которого Вы приняли по трудовому договору (поправьте меня если я не права).
Минфин в своем письме от 23 сентября 2013 г. N 03-11-09/39228 ответил, кто является индивидуальным предпринимателем, не производящий выплат и иных вознаграждений физлицам" для уменьшения на страховые взносы ЕНВД и налога, уплачиваемого при УСН.

Цитата (Из письма):При этом под индивидуальными предпринимателями, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, следует понимать индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников и не выплачивающих вознаграждений физическим лицам по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), вне зависимости от факта регистрации в органах Пенсионного фонда Российской Федерации в качестве страхователя, производящего выплаты физическим лицам.
Цитата (OLGATUT):И если уволить работника с 01 октября 2015 г. можно ли уменьшить сумму налога на 1/4 фиксированных платежей ?
А как Вы хотите уволить сотрудника 01 октября, если текущая дата 21 декабря?
21 декабря 2015 в 16:08
Большое спасибо за такой подробный ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер