Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок перечисления окончательного расчета при увольнении

21 декабря 2015 в 14:21
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе:
Сотрудник увольняется 31 декабря 2015 года. Последний рабочий день.
Могу ли я приказ на увольнение, запись в трудовой оформить 31.12.2015, а окончательный денежный расчет произвести 29 или 30 декабря. И НДФЛ перечислить соответственно в этот же день. Боюсь, 31.12.2015 - последний день в году и могут возникнуть проблемы с перечислением и снятием этих денежных средств с нашего расчетного счета. Если нельзя, то подскажите пожалуйста, как лучше уволить сотрудника в данной ситуации.
Спасибо!
NovichokBuh  10 605 баллов, г. Электросталь
21 декабря 2015 в 14:36
43 балла Добавить баллы
Цитата (Podol1957):Могу ли я приказ на увольнение, запись в трудовой оформить 31.12.2015, а окончательный денежный расчет произвести 29 или 30 декабря.
Добрый день! Согласно ст. 140 Трудового Кодекса РФ:
"При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете."

А по ст. 84.1 ТК РФ:
"Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой."

Вернемся к ст. 140 ТК РФ, а именно: "Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете." Соответственно, если по объективным причинам Ваш увольняющийся сотрудник 31.12.2015 не работал (например, написал заявление об отпуске без содержания на 1 день 31.12.2015), то, думаю, при наличии заявления от него, выражающего требование о расчете, например, 30.12.2015, Вы можете этот расчет произвести. 

А вообще
Цитата (Podol1957):Боюсь, 31.12.2015 - последний день в году и могут возникнуть проблемы с перечислением и снятием этих денежных средств с нашего расчетного счета
31.12.2015 - рабочий банковский день, так что с НДФЛ проблем возникнуть не должно в плане перечисления (для спокойствия просто отправьте платежку пораньше утром), а расчет можете по заявлению сотрудника перечислить ему на банковскую карту, если боитесь, что со снятием наличных могут быть проблемы.
21 декабря 2015 в 15:15
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер