Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждающие документы для принятия к расходам сотовой связи, оплаченной работником

21 декабря 2015 в 15:20
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться:
На организацию оформлена сим-карта моб. связи, все акты и детализации оператор соответственно оформляет на организацию . Деньги за моб. связь работник, пользующийся этой сим-картой вносил самостоятельно, но чеки не сохранял. В отчетах оператора моб. связи  указывается сколько денег поступило на счет данной сим-карты. Будут ли достаточным основанием данные акты оператора (с указанием внесенных сумм) для подтверждения расходов организации и компенсации этих сумм работнику? Организация находится на УСНО (доходы-расходы).
22 декабря 2015 в 21:08
Добрый день.
Цитата (Nattt):Деньги за моб. связь работник, пользующийся этой сим-картой вносил самостоятельно, но чеки не сохранял.
Надо бы объявить административное взыскание лицу, обеспечившему работника сим-картой и не удосужившемуся проинструктировать, какие документы потребуются в связи с пользованием ею.
Цитата (Nattt):В отчетах оператора моб. связи  указывается сколько денег поступило на счет данной сим-карты. Будут ли достаточным основанием данные акты оператора (с указанием внесенных сумм) для подтверждения расходов организации и компенсации этих сумм работнику?
Обычно для таких целей (косвенного подтверждения фактически понесенных расходов - см. абз. 4 п. 1 ст. 252 НК РФ) оформляют акт сверки взаиморасчетов.
Но вот комиссию, удержанную владельцем терминала при перечислении платежей (если таковая имела место), подтвердить без чека не удастся никак.
23 декабря 2015 в 14:57
Спасибо за ответ!
Хотелось бы уточнить: я правильно понимаю, что работник для возмещения своих расходов должен написать заявление о возмещении, так как аванс ему не выдавался?
Если имеются  чеки  с оплатой через Сбербанк-онлайн на номер сим-карты (в чеках он виден), но плательщиком прописан другой человек (нпр, связь оплачивалась с карты супруги), данные чеки могут служить подтверждением расходов на сот. связь?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 декабря 2015 в 15:45
Цитата (Nattt):Хотелось бы уточнить: я правильно понимаю, что работник для возмещения своих расходов должен написать заявление о возмещении, так как аванс ему не выдавался?
Правильно.
Цитата (Nattt):Если имеются  чеки  с оплатой через Сбербанк-онлайн на номер сим-карты (в чеках он виден), но плательщиком прописан другой человек (нпр, связь оплачивалась с карты супруги), данные чеки могут служить подтверждением расходов на сот. связь?
С этим сложнее, т.к. супруга не является вашим работником и не имеет права пользоваться этой сим-картой. Тогда наверное уж лучше работнику написать в заявлении, что терминал не выдал ему чек оплаты. Ну и на будущее быть гораздо внимательнее в вопросах подтверждения оплаты расходов организации.
23 декабря 2015 в 15:58
Спасибо большое за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер