Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязательно ли театру расплачиваться наличными с распространителями билетов по договору гражданско-правового характера?

22 декабря 2015 в 13:28
Здравствуйте!Наш театр работает с распространителями билетов по договору гражданско-правового характера по которому мы выплачиваем им процент от выручки с проданных билетов. наш юрист утверждает, что они могут работать с организациями только за наличный расчет?так ли это?
Nataly S Консультант
23 декабря 2015 в 02:36
Здравствуйте!
Цитата (Марин Ка):Наш театр работает с распространителями билетов по договору гражданско-правового характера по которому мы выплачиваем им процент от выручки с проданных билетов. наш юрист утверждает, что они могут работать с организациями только за наличный расчет?так ли это?
Странный у Вас юрист. Кирпичная стена Он обосновал свое утверждение ссылкой на какой-нибудь нормативно-правовой акт? Вряд ли.
Имеется четкая тенденция ухода от наличных расчетов, с тем чтобы движения денежных средств сделать максимально прозрачными и контролируемыми, а юрист, значит, плывет против течения. Улыбаюсь

Порядок расчетов оговаривается в договоре ГПХ. Если в нем предусмотрено перечисление вознаграждения по указанным реквизитам, значит причитающиеся физлицу денежные средства надлежит перечислить безналом.
23 декабря 2015 в 16:40
нет, я наверно неправильно выразилась задавая вопрос.я имела виду, что  распространители продавая наши билеты в других организациях обязательно должны собрать деньги и сдать их  в нашу кассу, но бывают ситуации когда организация сама хочет оплатить билеты для своих сотрудников и оплачивает их по счету. юрист утверждает, что в таком случае мы не имеем право выплачивать процент с этой суммы распространителю, т.к. он по сути не продал билеты конкретным людям, а выступил в роли организатора и должен иметь договор или являться сотрудником того, кто оплачивает счет. как быть в таком случае?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер