Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление счета-фактуры на аванс

23 декабря 2015 в 09:57
Добрый день, проблема в том , что 2014 была оплата и выписана счёт фактура на аванс, НО, эта счёт фактура не была отдана организации, которая оплачена, естественно у нас был вычет , у них нет. сейчас они требуют счёт фактуру , что делать , подскажите пожалуйста.Спасибо
NovichokBuh  10 416 баллов, г. Электросталь
23 декабря 2015 в 10:53
33 балла Добавить баллы
Цитата (Стаже):2014 была оплата и выписана счёт фактура на аванс, НО, эта счёт фактура не была отдана организации, которая оплачена, естественно у нас был вычет , у них нет.
Добрый день! Немного непонятен вопрос. Вам от покупателя в 2014 пришел аванс, верно я поняла? Тогда Вы выписали авансовый счет-фактуру на него и, соответственно, должны были поставить НДС к начислению по этой предоплате, а Ваш покупатель принял бы его к вычету при условии наличия сч-ф. В чем проблема сейчас продублировать покупателю выписанный в 2014 авансовый сч-ф?  По этой предоплате реализации до сих пор еще не было, предоплата так и висит? 
Если у Вас и аванс, и реализация прошли в 2014г., сч-ф на аванс все равно надо выписывать, это обезопасит от претензий проверяющих в будущем. И хотя Минфин в Письмах от 12 октября 2011 года № 03-07-14/99, от 6 марта 2009 года № 03-07-15/39 выразил мнение, что если в течение 5-ти календарных дней, считая со дня получения предоплаты, осуществляется отгрузка товаров в счет этой оплаты (у Вас возврат аванса), то счета-фактуры по предоплате выставлять покупателю не следует, но налоговики считают, что  компании обязаны начислить НДС как на день получения предоплаты, так и на дату отгрузки товаров, даже если оба числа приходятся на один квартал, опираясь на нормы п. 1 и 14 ст. 167 НК, п. 8 ст. 71 НК РФ, п. 6 ст. 172 НК РФ, п.3 ст.168 НК РФ.
малышок  22 139 баллов, г. Самара
23 декабря 2015 в 11:08
Цитата (Стаже):Добрый день, проблема в том , что 2014 была оплата и выписана счёт фактура на аванс, НО, эта счёт фактура не была отдана организации, которая оплачена, естественно у нас был вычет , у них нет. сейчас они требуют счёт фактуру , что делать , подскажите пожалуйста.Спасибо
Добрый день, наверное ваш заказчик включил в свою декларацию 2014 г. данную оплату и поставил себе вычет по НДС с оплаты и во время не попросил с вас с/ф на данный авансовый платеж. На данный момент он просит с вас с/ф, я не вижу ни чего такого , чтоб вам не предоставить данный с/ф вашему заказчику. Вы же с данной оплаты выставили с/ф на аванс, данная сумма отразилась в декларации, вам ни  чего не грозит.
23 декабря 2015 в 11:16
Спасибо большое за ответы, 1: у нас вычет был в 2014 году, а у той организации не было вычетов,закрытие произошло в 2015 году.
2.другая организация не провела у себя ни каких документов по этой оплате.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер