Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нулевая отчетность у ИП без работников

24 декабря 2015 в 11:40
Здравствуйте! Помогите пожалуйста заполнить 4-ФСС. Мы зарегистрированы как ИП на ОСНО в октябре 2015г. Деятельность никакая не велась и работников нет. Директору тоже не начислялась з/пл. Вопрос: 1) какие таблицы нужно заполнить и 2) в таблице где надо указывать среднесписочную численность работников, что писать 1 или 0 ?
малышок  22 149 баллов, г. Самара
24 декабря 2015 в 12:01
92 балла Добавить баллы
Цитата (Елена Золотова):Здравствуйте! Помогите пожалуйста заполнить 4-ФСС. Мы зарегистрированы как ИП на ОСНО в октябре 2015г. Деятельность никакая не велась и работников нет. Директору тоже не начислялась з/пл. Вопрос: 1) какие таблицы нужно заполнить и 2) в таблице где надо указывать среднесписочную численность работников, что писать 1 или 0 ?
Добрый день, если вы пишите , что у ИП нет сотрудников, то сдавать отчет в ФСС вам не надо. ИП заработную плату сене не начисляет.
Что вы имели ввиду написав , что директору не начислялась з/та , в вашем случае Директор и ИП это одно и тоже лицо или это наемный сотрудник у ИП? 
ИП вставал на учет в ФСС и ПФР в качестве страхователя с наемными сотрудниками?

Из Консультанта
Основанием для регистрации ИП в органах ФСС является факт использования предпринимателем наемного труда. В зависимости от типа заключенного договора возникают различные обязанности по регистрации в органах ФСС. Статьей 2.3 Федерального закона N 255-ФЗ и ст. 6 Федерального закона N 125-ФЗ установлена обязанность физического лица по регистрации в качестве страхователя только в случае заключения с работником трудового договора либо гражданско-правового договора, в который включено положение об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний физического лица, с которым заключен указанный договор.
Индивидуальный предприниматель, не применяющий наемный труд, не обязан регистрироваться в качестве страхователя. При этом он вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивать за себя страховые взносы по указанному виду обязательного социального страхования в ФСС в соответствии с Федеральным законом N 255-ФЗ (Письмо ФСС РФ от 23.08.2011 N 14-03-11/08-9440).

"Индивидуальный предприниматель: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 2
НАЧИСЛЯТЬ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ САМОМУ СЕБЕ НЕЛЬЗЯ!
Недавно вышедшие в свет разъяснения Минфина снова заставили вернуться к обсуждению данной темы. Заметим, дискутируется она довольно-таки давно. Тем не менее чиновники различных ведомств не перестают радовать предпринимателей выпуском очередного письма и повторять уже сказанное.
Так что же на этот раз коммерсанты узнали от Минфина? Что-то изменилось в их позиции? Или появившееся новое - хорошо забытое старое? Индивидуальный предприниматель не может выступать по отношению к себе в качестве работодателя. Об этом финансовое ведомство сообщило в недавнем Письме от 16.01.2015 N 03-11-11/665. Таким образом, финансисты выразили точку зрения, схожую с позицией чиновников Роструда (Письмо от 27.02.2009 N 358-6-1) и столичных налоговиков (Письмо от 11.01.2011 N 20-14/2/000066@).
Ведомство отметило, что деятельность предпринимателя не является трудовой (по смыслу трудового законодательства). Следовательно, он не вправе сам себе начислять и выплачивать заработную плату. Согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Отношения между субъектами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием регулируются гражданским законодательством. Трудовое же законодательство применяется в отношении индивидуальных предпринимателей только в части осуществления прав и возникновения обязанностей, возникающих у них как у работодателей. Статьей 20 ТК РФ предусмотрено, что сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен.
Так, в соответствии с названной статьей работник - это физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Работодателями - физическими лицами признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Вместе с тем в силу ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре прописываются, в частности, условия оплаты труда. Статьей 129 ТК РФ установлено, что заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
На основании названных норм трудового законодательства деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является.
В связи с изложенным индивидуальные предприниматели не могут выступать по отношению к себе в качестве работодателей и не вправе себе начислять и выплачивать заработную плату. Вместе с тем следует учесть, что денежные средства, оставшиеся после уплаты налогов и сборов, бизнесмен вправе использовать для личных нужд. Это следует из п. п. 1, 2 ст. 209 ГК РФ, в соответствии с которыми собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Он вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие прав и охраняемых законом интересов других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Н.В.Александрова Эксперт журнала "ИП: бухгалтерский учет и налогообложение" Подписано в печать 10.03.2015
24 декабря 2015 в 12:16
Простите не корректно написала. Да Директор и ИП это одно и тоже лицо. В ПФР и ФСС он  не ходил и никого не регистрировал, т.к. наемных работников нет. Спасибо за ответ. )
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер