Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Амортизация ОС, являющегося комплектом оборудования

25 декабря 2015 в 09:33
Добрый День!!! Подскажите, пожалуйста, приобрели комплект оборудования: Гофромашина стоимость  463 000 руб, Разматывающее устройство 58000руб, Стол для раскроя 73 000руб, как лучше амортизировать как один объект или по отдельности??? Заранее огромное спасибо!
ЯСтроитель  15 баллов
25 декабря 2015 в 10:39
15 баллов Добавить баллы
Добрый день! Все амортизируется по отдельности. Если я правильно понял, то и стол, и гофромашина, и разматывающее устройство не являются составляющими друг друга, а являются самостоятельными агрегатами. Если это коплект и одно без другого работать не может, то делаете модернизацию ОС, т.е присоединяете составляющие к главному объекту, и амортизируется уже как одно ОС.
Александр Погребс Главный консультант
28 декабря 2015 в 11:54
Добрый день!

Я добавлю только еще один критерий: если у разных частей одного ОС разный срок полезного использования, то они учитываются отдельно. 

Читаем первоисточник:
Цитата (Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01", утверждено Приказом Минфина РФ от 30.03.01 № 26н):6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно. В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер