Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли уплачивать 1% с дохода более 300 тысяч рублей при наличии у ИП наемных работников?

25 декабря 2015 в 12:52
Добрый день. Спасибо за ответ.

Остается вопрос: 1% с дохода свыше 300 т. р. нужно платить  ИП если есть наемные работники???? Но письме МинФина указано,что...
Министерство финансов в своем письме от 21.02.2014 г. за № 03-11-11/7514 разрешило предпринимателям уменьшать начисленный единый налог по “упрощенке” 6% на сумму фактически уплаченного страхового взноса 1%.
Таким образом, если по итогам года доход индивидуального предпринимателя, не производящего выплат и иных вознаграждений физическим лицам и, уплачивающего фиксированный платеж, превысит 300 000 руб., то такой предприниматель не позднее 1 апреля должен перечислить 1% от суммы превышения, но не более установленного максимального размера страховых взносов.
При этом данные страховые взносы в виде 1% от суммы превышения дохода индивидуальный предприниматель может уплачивать с момента превышения дохода в течение текущего года (п. 2 ч. 1.1 ст. 14, ч. 2 ст. 16 Закона N 212-ФЗ).
Учитывая изложенное, с 1 января 2014 г. сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, может быть уменьшена индивидуальным предпринимателем не только на сумму уплаченного им фиксированного платежа, но и на сумму страховых взносов, уплаченную в связи с превышением годового дохода индивидуального предпринимателя.
Бесценная  48 023 балла, г. Москва
25 декабря 2015 в 12:59
86 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Я вас огорчу,но ИП платят 1% с доходов свыше 300 000 и с сотрудниками тоже
Цитата (http://www.pfrf.ru/branches/zabbal/news/~2015/12/23/103864):Если плательщик страховых взносов относится одновременно к двум категориям самозанятого населения - индивидуального предпринимателя, который уплачивает страховые взносы за себя, и работодателя, который уплачивает взносы за своих работников, то он исчисляет и уплачивает страховые взносы по каждому основанию.
Самозанятое население, за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств, уплачивает страховые взносы дифференцированно в зависимости от дохода. Если величина дохода за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, то уплата производится в фиксированном размере, который рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ). На текущий год МРОТ установлен в сумме 5965 рублей. Система расчета следующая: 1 МРОТ умножаем на 12 месяцев и умножаем на тариф - 26% для ОПС и 5,1% для ОМС. В результате получаем фиксированный платеж в 2015 году на обязательное пенсионное страхование - 18 610 рублей 80 копеек, на обязательное медицинское страхование - 3 650 рублей 58 копеек.
Помимо этого, если величина полученного дохода за расчетный период превышает 300 тысяч рублей, страхователи дополнительно к фиксированному размеру уплачивают 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей, но не более максимальной суммы, рассчитанной исходя из 8 МРОТ. Страховые взносы с суммы дохода подлежат уплате не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом
Пройдите по ссылке,там много чего интересного написано
25 декабря 2015 в 15:09
Большое спасибо Вам за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер