Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

25 декабря 2015 в 17:31
Добрый день. У нас ИП на ЕНВД и ООО на УСН 6%. С сотрудниками обоих предприятий заключены срочные трудовые договора до 31.12.2015. 31.12.2015 последний рабочий день, заработная плата рассчитывается с учетом выручки за каждый день. Как правильно посчитать КНО, если зп за 31.12.15 я смогу посчитать только 01.01.2016?
rolga_23  106 561 балл
25 декабря 2015 в 22:23
57 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Наталья Buse4ka):Как правильно посчитать КНО, если зп за 31.12.15 я смогу посчитать только 01.01.2016?
Если работники увольняются 31.12.15г., то вы обязаны произвести с работниками окончательный расчет 31.12., в том чисте выплатить КНО.
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора 

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО от 22 июля 2010 г. N 2184-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо.
Сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 139 Трудового кодекса Российской Федерации при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Таким образом, предшествующий период исчисляется исходя из календарных месяцев, которые определяются в соответствии со ст. 139 Кодекса. При этом продолжительность календарного месяца по смыслу данной статьи не зависит от отработки рабочего периода.
В ситуации, когда работник увольняется 30 июня 2010 г., день увольнения (30 июня) является последним днем месяца и включается в календарный месяц. Следовательно, июнь 2010 г. учитывается в расчетном периоде.
В случае когда работник увольняется 30 июля 2010 г., т.е. до конца месяца остается 1 день (31 июля), в соответствии со ст. 139 Кодекса данный месяц в расчет среднего заработка не включается.

Начальник Правового управления Роструда А.В.АНОХИН
28 декабря 2015 в 09:56
А если сотрудница во время отпуска вышла на больничный, ей нужно написать заявление о переносе отпуска и выплате ей компенсации за эти неиспользованные дни, т.к. трудовой договор расторгается с ней 31.12.15г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
28 декабря 2015 в 10:05
Здравствуйте.
Цитата (Наталья Buse4ka):А если сотрудница во время отпуска вышла на больничный, ей нужно написать заявление о переносе отпуска
Зависит от:
1.  кто болел, сотрудница или член семьи,
2. когда наступила нетрудоспособность, имеется ли возможность переноса отпуска,
3. захочет ли работница перенести отпуск или продлить.

Но это уже разговор для отдельной темы, как того требуют Правила форума.
Цитата (Наталья Buse4ka):и выплате ей компенсации за эти неиспользованные дни, т.к. трудовой договор расторгается с ней 31.12.15г.
заявление на выплату компенсации не нужно, КНО выплачивается согласно нормам ТК РФ:
Цитата (Статья 127 ТК:):При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
28 декабря 2015 в 10:39
Цитата (Nataly S):Но это уже разговор для отдельной темы, как того требуют Правила форума.
Спасибо. Создала новую тему.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер