Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Состав и расшифровка бухгалтерской отчетности ООО на ОСНО

27 декабря 2015 в 23:57
Добрый день. Компания ОСНО, малое предприятие, ООО.  у нас получается множество разных видов деятельности, которые в принципе очень сложно отнести к какому-то определённому ОКВЭД. В соответствии с законодательство имеем право сдавать бухгалтерскую отчетность по упрощённой форме, но применять данную форму не можем, так как для тендеров , особенно коммерческих и иных целей потенциальные заказчики требуют баланс и отчёт о финансовых результатах в полной форме с отметкой налоговой. Больше ничего не сдаём, никаких других отчётов: о движении денежных средств, об изменении капитала, в том числе не сдаём пояснения.  Кроме того, расшифровки по статье 2110 "выручка" по всем видам деятельности не делаем, также и с расходами.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли делаем?  Спасибо за ответ.
БухОнлайн Редакция
29 декабря 2015 в 00:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Как не допустить самых распространенных налоговых правонарушений: налог на прибыль 2 марта 2012

Вопросы на форуме
Документы при смене бухгалтера 29 сентября 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
юлия79  214 147 баллов, г. Омск
29 декабря 2015 в 08:28
11 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (lusuylinda):Подскажите, пожалуйста, правильно ли делаем
Правильно,если не подлежите обязательному аудиту.

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1212312#1212312
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1146512#1146512
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1138761#1138761
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=935548#935548
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
29 декабря 2015 в 10:47
Спасибо за ответ. Меня, конечно, больше в этом вопросе интересовала расшифровка статьи 2110 "выручка" в отчете о финансовых результатах и в расходах, соответственно. Так как в соответствии с п. 18.1 ПБУ  9/99 "Доходы организации": 

"Выручка, прочие доходы (выручка от продажи продукции (товаров), выручка от выполнения работ (оказания услуг) и т.п.), составляющие пять и более процентов от общей суммы доходов организации за отчетный период, показываются по каждому виду в отдельности. "
(в ред. Приказа Минфина России от 18.09.2006 N 116н)
(см. текст в предыдущей редакции)

Соответственно, у нас много видов деятельности (допустим, 5) (все они попадают под разный ОКВЭД и все составляют 5 и более процентов от общей суммы доходов. Но при этом все виды деятельности взаимосвязаны между собой и не рассматриваются отдельно руководителем и собственниками нашего предприятия, так как по договорам с заказчиками выполняются работы и услуги попадающие под разные виды деятельности (в одном договоре). Зачастую, работы и услуги, попадающие под разный ОКВЭД, не могут выполняться (оказываться) отдельно, только в совокупности.

Поэтому не понятно, как в такой ситуации быть малому предприятию. Нам подразделение доходов и расходов по ОКВЭД ни к чему, кроме того, в налоговом учете доходов и расходов подразделения по ОКВЭДам (видам деятельности) нет, там учитывается только выручка в целом. За все прошлые годы расшифровку по доходам в статье отчета о финансовых результатах не делали.
Важный бух  79 660 баллов, г. Астрахань
29 декабря 2015 в 12:16
Цитата (lusuylinda):Больше ничего не сдаём, никаких других отчётов: о движении денежных средств, об изменении капитала, в том числе не сдаём пояснения.  Кроме того, расшифровки по статье 2110 "выручка" по всем видам деятельности не делаем, также и с расходами.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли делаем?  Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Организация являющаяся мп самостоятельно определяет, по каким формам сдавать Бухгалтерский баланс и Отчет о финансовых результатах.

Малые предприятия могут применять специальные упрощенные формы бухгалтерской отчетности. ( приложение  5 к Приказу Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н. ) или в общеустановленном порядке в соответствии с пунктами 1–4 приказа Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н
Важный бух  79 660 баллов, г. Астрахань
29 декабря 2015 в 12:17
Цитата (lusuylinda):Поэтому не понятно, как в такой ситуации быть малому предприятию.
Разделы отчетности у вас могут содержать только укрупненные показатели по группам статей, то есть без детализации по статьям.
29 декабря 2015 в 19:38
Спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер