Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить выплату новогодней премии работникам?

28 декабря 2015 в 18:02
Здравствуйте!

В нашей организации к новому году всем сотрудникам будут выплачиваться разовые поздравительные премии. Выплата будет производиться 31 декабря. В этот же день выплачиваем остаток ЗП за декабрь (вторую половину), а также перечисляем НДФЛ и взносы в фонды.

Возник вопрос: как лучше оформить выплату премий - отдельными платежными поручениями, или включить сумму премии в состав платежек по ЗП за декабрь? (платежные ведомости в банк мы не подаем, а всегда на каждого работника оформляем отдельную платежку).
Если не разбивать по 2 платежки для каждого сотрудника, то смущает тот момент - надо ли как-то отражать премию в назначении платежа, или там может остаться обычная формулировка "Заработная плата за декабрь..."

Подскажите, пожалуйста.
Svetlykis  0 баллов
29 декабря 2015 в 09:58
Доброе утро! Я оформляю как подарок по договору дарения если свыше четырех тысяч рублей. Если будете выплачивать как премию да еще и в зарплату придется платить  взносы фсс и пфр.
29 декабря 2015 в 10:14
Svetlykis, спасибо, но ваш вариант нам не подходит. Мы будем выплачивать именно премию с начислением соответствующих взносов.
Поэтому мой вопрос остался открытым.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
gvanay  12 182 балла
29 декабря 2015 в 10:25
63 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Панамов):там может остаться обычная формулировка "Заработная плата за декабрь..."
Так и нужно формулировать, поскольку премия является составной частью заработной платы,потому что она выплачивается в рамках ТД.
Цитата (ТК РФ):Статья 191. Поощрения за труд
Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.
29 декабря 2015 в 11:04
Цитата (gvanay):Так и нужно формулировать, поскольку премия является составной частью заработной платы,потому что она выплачивается в рамках ТД.
Здравствуйте!

Сомнения у меня возникли как раз по поводу того, является ли премия составной частью ЗП?

У нас премия разовая, «поздравительная» к праздничной дате. Системой оплаты труда она не предусмотрена, и обусловлена только наступлением праздничного события (Нового года) и никак не связана с производственными результатами работника, его профессиональным мастерством, высокими достижениями в труде и иными подобными показателями. Премия не относится к выплатам стимулирующего характера (с точки зрения норм ст. 135 ТК РФ и п. 2 ст. 255 НК РФ). 
Возможность выплаты такой новогодней премии специально нигде не оговаривается: ни в Положении об оплате труда и премировании работников компании, ни в трудовых договорах.
Выплачивается такая премия только на основании приказа (распоряжения) руководителя организации.
gvanay  12 182 балла
29 декабря 2015 в 11:38
Премия (от лат. praemium, «награда, отличие») — одна из форм поощрения за выдающиеся результаты (из Википедии).
ТК не дает определение термина – премия, но везде данный термин упоминается в смысле данном  выше. Поэтому,  в приказе, хорошо бы праздничную премию связать с результатами работы организации за год. Причинно-следственная связь здесь налицо. Ведь премия выплачивается обычно тогда, когда позволяет финансовое состояние организации. Хорошее финансовое положение говорит о хороших экономических показателях, которые являются результатом хорошей работы коллектива организации и т.д. и т.п. Улыбаюсь
29 декабря 2015 в 12:29
Цитата (gvanay):ТК не дает определение термина – премия, но везде данный термин упоминается в смысле данном  выше.
Мне кажется, что тогда имеет смысл ориентироваться на определение ЗП по ТК. Мне не удалось найти в статьях ТК, что разовая поздравительная премия входит в состав ЗП. Зато наткнулся вот на такую статью: https://school.kontur.ru/publications/255, цитата из которой: "Будьте внимательны, не все премии — это заработная плата"
Цитата (gvanay):Поэтому,  в приказе, хорошо бы праздничную премию связать с результатами работы организации за год. Причинно-следственная связь здесь налицо.
Вот мы как раз этого и не хотим. Никакой связи у нас нет Улыбаюсь Просто праздничная разовая выплата и всё.
29 декабря 2015 в 13:12
Добрый день.Я премию оформила таким образом:сотрудники написали заявление "Прошу выдать материальную помощь к празднику.Директор утвердил." Я перевела сотрудникам деньги.Позвонила ФСС и ПФР,сказали все хорошо.Когда будет проверка,надо будет приложить копии заявлений.
30 декабря 2015 в 09:55
Всем спасибо за советы. Мы решили делать одной платежкой, просто дописать в назначение платежа, что выплата - это "Заработная плата за декабрь и премия".
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер