Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы для принятия организацией к оплате абонемента за посещение фитнес-центра

28 декабря 2015 в 18:51
Здравствуйте! Согласно коллективному договору организации, работник имеет право на получение компенсации расходов за посещение... (кратко) фитнес-центров в пределах определённой суммы. В качестве документов, дающих основание для получения компенсации, чётко указано: 1) договор с организацией; 2) документ (справка) о том, что услуга оказана; 3) документы об оплате. Конкретный пример: работница представила вышеперечисленные документы за посещение в соответствии с абонементом фитнес-центра World-Class. При этом: 1) договор (контракт) подписан с лицом, именуемым "Координатор" в лице (например) Иванова А.А.; 2) печать на договоре (контракте) "Индивидуальный предприниматель (например) Петров", ОГРН и прочие реквизиты на печати имеются; 3) справка о том, что за конкретный период времени данной работнице были оказаны спортивно-оздоровительные услуги в "World Class" подписаны менеджером по работе с клиентами Сидоровой В.В. (например), оттиск печати тот же - ИП... Получается, что: договор на получение услуг в фитнес-центре World-Class заключен с каким-то Координатором Ивановой, скреплен печатью непонятного ИП Петров, справку об услугах подтвердила чей-то менеджер по работе с клиентами (непонятно какой организации) Сидорова, подтвердив её печатью того же ИП. (Экспресс-проверка КПК кассового чека подтвердила его подлинность. Объективно - работница посещает данный центр).
Вопрос: Достаточно ли этих сведений для принятия документов к оплате? Обязательно ли для проверяющих инстанций истребовать от работницы какие-либо дополнительные сведения, например, что ИП Петров имеет какое-то отношение к указанному фитнес-центру, что координатор Иванова уполномочена заключать договоры (контракты) от имени фитнес-центра и заверять их печатью ИП, и т.п.? На какие нормативные акты при этом сослаться? 
Заранее благодарен за ясный ответ. В случае необходимости, сведения уточню (старался изложить кратко и по существу).
Александр Погребс Главный консультант
30 декабря 2015 в 16:16
Добрый день!
Цитата (kogevich):Вопрос: Достаточно ли этих сведений для принятия документов к оплате? Обязательно ли для проверяющих инстанций истребовать от работницы какие-либо дополнительные сведения, например, что ИП Петров имеет какое-то отношение к указанному фитнес-центру, что координатор Иванова уполномочена заключать договоры (контракты) от имени фитнес-центра и заверять их печатью ИП, и т.п.?
Вы всё рассудили правильно.
Нужно иметь уверенность (документальное доказательство), что фитнес-центр принадлежит ИП Петрову, а координатор Иванова уполномочена подписывать договор от имени ИП Петрова.

Собственно говоря, об этом должна быть запись непосредственно в договоре и приложена копия доверенности.
А о том, что фитнес-центр принадлежит ИП Петрову или управляется им, тоже должно быть написано в договоре. Если этого нет, нужно требовать дополнительных справок.
Проще всего с Сидоровой. Если ее подпись скреплена печатью "ИП Петров", то можно считать, что она всё-таки менеджер ИП Петрова, а не какого то другого ИП или другой организации.

Цитата (kogevich):На какие нормативные акты при этом сослаться? 
На здравый смысл и элементарную деловую осторожность.
Но если очень сильно будут упираться, то боюсь, что их деятельность больше подпадает под Уголовный кодекс... Подмигиваю

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер