Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Удержание НДФЛ с работника за предыдущие годы в 1С Бухгалтерия предприятия 3.0

28 декабря 2015 в 18:59
Здравствуйте, как нужно правильно удержать НДФЛ у сотрудника за 2013 и 2014 год в 2015 году   1С  Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.40.40). спасибо.
Юлия Радская Модератор
28 декабря 2015 в 19:05
Добрый день! 
Обращаю внимание участников, что вопрос размещен в разделе " Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ... ". Напоминаю, что в одной теме следует обсуждать только один вопрос. Поэтому прошу давать консультации исключительно в рамках вопроса регламента операций в программе. 

Ev111, при необходимости рассмотреть вопрос с точки зрения налогообложения, создайте, пожалуйста, новую тему в раздел "Налоговый учёт, расчёт, декларирование и уплата налогов".
Каркуша  26 738 баллов, г. Екатеринбург
28 декабря 2015 в 19:15
Добрый день
Цитата (Ev111):как нужно правильно удержать НДФЛ у сотрудника за 2013 и 2014 год в 2015 году
Что вы имеете в виду под словами "правильно удержать" ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 декабря 2015 в 19:34
Каким документом, какую нужно сделать операцию в программе если я каждый месяц у него удерживаю этот НДФЛ.
ninarussu  46 527 баллов, г. Таганрог
2 января 2016 в 00:43
54 балла Добавить баллы
Цитата (Ev111):как нужно правильно удержать НДФЛ у сотрудника за 2013 и 2014 год в 2015 году  
Документом Перерасчет НДФЛ за каждый налоговый  период(год)
2 января 2016 в 09:16
Дату перерасчета какую ставить? Когда обнаружилась ошибка или концом года за каждый период?
ninarussu  46 527 баллов, г. Таганрог
3 января 2016 в 00:53
40 баллов Добавить баллы
Цитата (Ev111):Дату перерасчета какую ставить?
Текущим годом ,декабрем, в БУ изменения вносим текущим периодом, оставляйте без изменения 2013,2014. НУ встанет по годам , 2- НДФЛ пересдаем за 2013,2014гг
5 января 2016 в 18:10
Это поняла, спасибо. А когда уже удерживаем из зп как это нужно сделать. Я в начислении зп заполняла вкладку удержание.
ABell  158 баллов, г. Королев
5 января 2016 в 18:23
Так если отчет по НДФЛ в налоговую сдан, то это их забота.
5 января 2016 в 19:00
Вот это я не совсем поняла 
Цитата (ABell):Так если отчет по НДФЛ в налоговую сдан, то это их забота.
Я сдала корректировочную 2НДФЛ теперь мне нужно с него удержать этот НДФЛ который с него не удерживали.
ninarussu  46 527 баллов, г. Таганрог
5 января 2016 в 21:01
16 баллов Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (Ev111):Я сдала корректировочную 2НДФЛ теперь мне нужно с него удержать этот НДФЛ который с него не удерживали.
Поскольку перерасчет провели декабрем 2015 года , удерживайте декабрем имеете право ст.137 тк рф
Цитата (Статья 137 ТК РФ - Ограничение удержаний из заработной платы):Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
но платите в бюджет по по срокам за 2013,2014,2015гг отдельно по каждому году, учитывая ст 226 нк рф
Цитата (Статья 226 НК РФ - Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами):1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент (за исключением доходов, в отношении которых исчисление сумм и уплата налога производятся в соответствии состатьями 214.3, 214.4, 214.5, 214.6, 226.1, 227 и 228 настоящего Кодекса), с зачетом ранее удержанных сумм налога, а в случаях и порядке, предусмотренных статьей 227.1 настоящего Кодекса, также с учетом уменьшения на суммы фиксированных авансовых платежей, уплаченных налогоплательщиком.
3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику.
Исчисление суммы налога производится без учета доходов, полученных налогоплательщиком от других налоговых агентов, и удержанных другими налоговыми агентами сумм налога.
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.
Положения настоящего пункта не распространяются на налоговых агентов, являющихся кредитными организациями, в отношении удержания и уплаты сумм налога с доходов, полученных клиентами указанных кредитных организаций (за исключением клиентов, являющихся сотрудниками указанных кредитных организаций) в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 1 статьи 212 настоящего Кодекса.
5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.
Форма сообщения о невозможности удержать налог и сумме налога и порядок его представления в налоговый орган утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
7. Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе.
Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
8. Удержанная налоговым агентом из доходов физических лиц, в отношении которых он признается источником дохода, совокупная сумма налога, превышающая 100 рублей, перечисляется в бюджет в установленном настоящей статьей порядке. Если совокупная сумма удержанного налога, подлежащая уплате в бюджет, составляет менее 100 рублей, она добавляется к сумме налога, подлежащей перечислению в бюджет в следующем месяце, но не позднее декабря текущего года.
9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.
Согласно п.4ст. Ст. 226 НК РФ  удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты,но не запрещает налогоплательщику(работнику)
внести средства для погашения задолженности , а налоговому агенту перечислить их в бюджет.
Единственное, Вам нужно было подготовить корректировки,провести удержания,уплатить недоимку,и следом сдать корректировки 2-НДФЛ, фнс может предъявить штраф по ст.122 нк рф
Цитата (НК РФ Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)):1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса,
(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 376-ФЗ)

влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
10 января 2016 в 11:53
Значит мне нужно в документе начисление зп во вкладке удержания делать удержание этого НДФЛ и так до того пока не удержим весь ндфл.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер