Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник не хочет оформлять запись в трудовой книжке

семеиз (автор вопроса)  50 баллов, г. Тула
29 декабря 2015 в 16:36
Здравствуйте.

Администратор и официант будут работать у нас 5 месяцев, при этом они не хотят записи в трудовую книжку. ( не хотят портить, у них высшее образование не хотят не пристижной записи в трудовой)

Что можно сделать? По гражданско-правовому договору принять их не могу , так как это я явно трудовые отношения.
Ох!
Гражданка Шилова  164 859 баллов
29 декабря 2015 в 16:45
40 баллов Добавить баллы
Цитата (семеиз):Здравствуйте.

Администратор и официант будут работать у нас 5 месяцев, при этом они не хотят записи в трудовую книжку. ( не хотят портить, у них высшее образование не хотят не пристижной записи в трудовой)

Что можно сделать? По гражданско-правовому договору принять их не могу , так как это я явно трудовые отношения.
Здравствуйте!
Цитата (Вопрос Если сотрудник работает по срочному договору обязательна ли запись в трудовой книжке? Можно ли ее не делать, если сотрудник сам не хочет оформлять запись? ):Ответ
Вести трудовые книжки нужно на всех сотрудников, которые проработали в компании больше пяти дней (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). Не делать запись в трудовую книжку по просьбе сотрудника можно только если он отработал пять дней или меньше.
Обратите внимание! Идти на поводу у работника и не делать запись в трудовую книжку, если человек работает больше пяти дней опасно.
Во-первых, работодателя могут оштрафовать за нарушение трудового законодательства по статье 5.27 КоАП.
Во-вторых, сам работник может обратиться в суд и потребовать компенсации за неоформление его на работу в соответствии с законодательством. Так что запись при приеме на работу даже по срочному трудовому договору делать обязательно.
20 апреля 2015
(С сайта Зарплата онлайн)
Цитата (Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права):1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
( Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от 30.12.2001 )
Nataly S Консультант
31 декабря 2015 в 01:38
Здравствуйте.

Читаем Трудовой кодекс:
Цитата (Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора):Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
 
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
 
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
 
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
 
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов. 
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
 
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
Трудовая книжка - обязательный документ, который должен предъявить работник при приеме на работу. А работодатель обязан сделать запись в трудовой книжке.
Трудовую книжку не предъявляют совместители (статья 283 ТК).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер