Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет страховых взносов у ИП с «суммы превышения»

30 декабря 2015 в 18:52
Добрый день! Страховые взносы в виде процента от "сверхдохода", превышающего 300000 рублей за год, уплачивается уже в следующий год после отчетного, когда НДФЛ уже сформирован, значит дополнительные выплаты на страховую часть лягут на доходы, которые уже были обложены налогом. На лицо двойное налогообложение, это во-первых. Во-вторых полученные предпринимателем, осуществляющим торгово-закупочную деятельность суммы, предназначены для закупки товара, а по факту уже в полном объёме подлежат удержанию в размере 1%, что заведомо ставит предпринимателя в невыгодные условия на ряду с другими участниками рынка. Какой "покупатель" будет оплачивать товар, зная, что платит фактически "1% с продаж" от выставленной суммы, поэтому предприниматель вынужден вычитать 1 % стоимости товара из своей прибыли. Кто может опровергнуть эти доводы? Спасибо.
Nataly S Консультант
30 декабря 2015 в 20:59
Добрый день!
Цитата (Алексей 221161):Страховые взносы в виде процента от "сверхдохода", превышающего 300000 рублей за год, уплачивается уже в следующий год после отчетного, когда НДФЛ уже сформирован, значит дополнительные выплаты на страховую часть лягут на доходы, которые уже были обложены налогом. На лицо двойное налогообложение, это во-первых.
Страховые взносы - не налоги, поэтому о двойном налогообложении речи быть не может.
Цитата (Алексей 221161):Какой "покупатель" будет оплачивать товар, зная, что платит фактически "1% с продаж" от выставленной суммы, поэтому предприниматель вынужден вычитать 1 % стоимости товара из своей прибыли.
Я, как покупатель, прекрасно осознаю, что продавцы накручивают на покупную цену товара порой до 200-300%. А Вы говорите о каком-то 1%. Кирпичная стена
Мария Ларичева Главный модератор
30 декабря 2015 в 21:21
Цитата (Алексей 221161):Добрый день! Страховые взносы в виде процента от "сверхдохода", превышающего 300000 рублей за год, уплачивается уже в следующий год после отчетного, когда НДФЛ уже сформирован, значит дополнительные выплаты на страховую часть лягут на доходы, которые уже были обложены налогом. На лицо двойное налогообложение, это во-первых. Во-вторых полученные предпринимателем, осуществляющим торгово-закупочную деятельность суммы, предназначены для закупки товара, а по факту уже в полном объёме подлежат удержанию в размере 1%, что заведомо ставит предпринимателя в невыгодные условия на ряду с другими участниками рынка. Какой "покупатель" будет оплачивать товар, зная, что платит фактически "1% с продаж" от выставленной суммы, поэтому предприниматель вынужден вычитать 1 % стоимости товара из своей прибыли. Кто может опровергнуть эти доводы? Спасибо.
Добрый день!
Алексей 221161, на нашем форуме обсуждается, как рассчитывать законно установленные налоги или взносы и обсуждаются конкретные хозяйственные ситуации. Вы же, по сути, хотите сказать о несправедливости закона. На нашем форуме подобные обсуждения запрещены. Наш сайт - профессиональный, а не общественно-политический. Если Вы хотите изменить закон, то обращайтесь со своим анализом и предложениями на сайт Государственной Думы.

Тема заблокирована.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер