Добрый вечер! Прошу консультации в запутанной ситуации.

1. ухожу из декрета в декрет -с 13 января 2016.

2. у меня на сегодня два места работы:
-первое место работы - ООО, основное место с 2010 года, с трудовым договором и трудовой книжкой, юр.адрес- в моем городе.
(у фирмы официально заморожены счета(верно, я проверила), готовится процедура банкротства, уволились ВСЕ сотрудники, кроме трех декретниц(включая меня), и директора-учредителя, который живет\прописан в другом городе и телефон его не доступен)

-второе место работы-ЗАО,по совместительству с 2014 года, со срочным трудовым договором (договор продлен до окончания БИР и будет закрыт после завершения БИР-1.06.16)

3.я знаю, что имею право получить выплаты по больничному по БИР с двух мест работы одновременно. А пособие до 1.5 лет я должна получать по основному месту работы, НО:

4. на основном месте работы (ООО) мне предложили уволится по собственному желанию 31 декабря 2015 года. я должна дать ответ до 15.01.16.
если я не уволюсь- то мою трудовую отправят в другой город(по месту прописки учредителя) и потом мне ее нужно ждать по почте, после завершения банкротства фирмы.

5.я знаю, что могу получить выплаты в ФСС

вопросы:
а)ЕСЛИ на основном месте работы я уволюсь 31.12.15, то теоретически я могу рассчитывать на выплату больничного БИР (выданного 13.01.16)   от ФСС? повлияет это на выплату БИР со второго места работы-по совместительству?

б.)могу ли я с учетом увольнения 31.12.15 из ООО, и после закрытия срочного договора в ЗАО(1.06.16) Обратиться в службу занятости и просить выплаты пособия с учетом доходов со второго места работы(по совместительству)? 

в)если я откажусь уволится из ООО 31.12.15 , кто по закону должен отвечать за мою трудовую?и что если ее потеряют ? (мне сказали, если я заберу трудовую на руки, то без записи об увольнении, я теряю ВСЕ года работы в этом месте)