Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет отпускных по беременности и родам при сокращенном рабочем времени

3 января 2016 в 22:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам, за период 2013-2014 го дохода не было, стажа тоже, в январе 2015 устроилась работать, потом в августе 2015 гг, по заявление перешла на сокращенный режим рабочего времени в связи с беременностью. При расчете отпускных бухгалтерия рассчитывает таким образом, 5965*24/730*140*0,75. Предполагаю сто расчет не верен и соответственно неверно оформлены документы при переводе, т.к если сотрудницу перевели на неполный рабочий день, то расчет отпускных при беременности и родам следует умножить на коэффициент неполного рабочего времени, а если сокращенный рабочий день,то коэффициент применять не нужно? Помогите разобраться, и если мои предположения верны, то может ли бухгалтерия по заявлению сделать перерасчет?
БухОнлайн Редакция
4 января 2016 в 23:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Неполное рабочее время: как его ввести и как при нем рассчитывать зарплату, отпускные и больничные 9 июля 2009
Как правильно производить удержания из заработной платы 5 июля 2012
Совместитель: как его правильно нанять и уволить, оплатить ему больничный и отправить в отпуск 18 июля 2008

Вопросы на форуме
Увольнение работника во время отпуска 17 сентября 2015
Начисление премии по итогам года 2 сентября 2015
Увольнение в последний день отпуска 21 января 2014
Оформление совместителя на время декретного отпуска основного специалиста 7 января 2014

Ответы чиновников
Применение трудового законодательства 16 мая 2011
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
юлия79  213 668 баллов, г. Омск
5 января 2016 в 07:57
Добрый день!

Цитата (Olga51):Предполагаю сто расчет не верен и соответственно неверно оформлены документы при переводе, т.к если сотрудницу перевели на неполный рабочий день, то расчет отпускных при беременности и родам следует умножить на коэффициент неполного рабочего времени, а если сокращенный рабочий день,то коэффициент применять не нужно?
Как все оформлено в документах?

Укажите как "звучит" формулировка в "новых" документах.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Аделия  46 333 балла, г. Ижевск
5 января 2016 в 08:12
96 баллов Добавить баллы
Утро доброе!
  Если "сокращенный рабочий день",то коэффициент применять не нужно, но в данном случае ("в связи с беременностью") - это режим неполного времени (статья 93 ТК).
Прочтите статью 92 ТК о сокращенной продолжительности рабочего времени, и если удастся обнаружить там что-либо, связанное с беременностью, то, значит, я заблуждаюсь.
Цитата (Статья 92 ТК):Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;
для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю. (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами. (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Продолжительность рабочего времени обучающихся организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от получения образования время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников). (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
5 января 2016 в 11:59
Цитата (юлия79):Укажите как "звучит" формулировка в "новых" документах.
Здравствуйте, в документах ее перевели на неполеый пабочий день, т.е на 0,75 ставки, соответственно и выплату умножают на этот коэффициент, но я не могу понять 13-14 гг она не работала, в январе 15 устроилась, в августе она переводится, а в октябре декрет, у нее же мигималка без коэффициента должна быть, ведь в расчетном периоде она не работала, а бухгалтерия эту минималку умножает на коэффициент
5 января 2016 в 12:03
Цитата (Аделия):рочтите статью 92 ТК о сокращенной продолжительности рабочего времени, и если удастся обнаружить там что-либо, связанное с беременностью, то, значит, я заблуждаюсь.
Здравствуйте, вы знаете я уже запуталась, но мне кажется, что ни та ни та статья не подходит, что то другое должно быть
юлия79  213 668 баллов, г. Омск
5 января 2016 в 13:23
76 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (ст.13 255 ФЗ):1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей
Тогда все верно.На момент наступления отпуска по БиР она работала неполный раб.день.
5 января 2016 в 16:04
Спасибо за ответ, но тогда почему за весь период, если переведена была только последние два месяца!
Nataly S Консультант
6 января 2016 в 00:26
Здравствуйте.
Цитата (Olga51):почему за весь период, если переведена была только последние два месяца!
Потому что так сформулирован закон. Если бы работница работала все время на 1/4 ставки, а последний месяц в режиме полного рабочего времени, то умножать на коэффициент занятости было бы не нужно. Ключевые слова: "на момент наступления страхового случая".
12 января 2016 в 14:41
Но ниже минимального размера оплаты труда, оно не может быть, если я правильно трактую закон. А значит умножение минималки на 0,75 в корне не верно. А вы как считаете?
юлия79  213 668 баллов, г. Омск
12 января 2016 в 16:29
Добрый день!

Цитата (Olga51):Но ниже минимального размера оплаты труда, оно не может быть, если я правильно трактую закон. А значит умножение минималки на 0,75 в корне не верно. А вы как считаете?
Вы невнимательно прочли выдержку,которую я вам скинула.

Цитата (юлия79(ст13 255 ФЗ)):Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица
Nataly S Консультант
12 января 2016 в 16:38
Цитата (Olga51):Но ниже минимального размера оплаты труда, оно не может быть, если я правильно трактую закон. А значит умножение минималки на 0,75 в корне не верно.
Чтобы трактовать закон, его нужно сначала прочитать. Подмигиваю Причем не отдельную фразу или даже ее часть, а в целом, не игнорируя те нормы, которые Вам не нравятся, в частности пункт 1.1 статьи 14.
12 января 2016 в 17:01
Спасибо большое, все понятно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер