Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право оформить отпуск по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет проживая и работая в "Чернобыльской" зоне, для получения этих пособий из соц.защиты. При этом я оформлена у ИП на неполном рабочем дне (3 ч.в день) и оформлена по совместительству. Я уволилась с основного места работы в декабре 2015г. и хочу справку о зп  с основного места предоставить ИП для расчёта пособий за 2 года - 2014-2015 гг. До увольнения на основном месте мне пособия эти оплачивались. 

И могу ли я, когда найду основное место работы, не обращаться уже к новой организации с этим вопросом об оформлении пособий, не бегая от одного работодателя к другому. Для ИП могу взять с нового основного места справку о том, что пособия основной работодатель мне не оформлял.   

Меня смущает то, что работодатель ИП, хотят правилах о выплате в Чернобыльской зоне до 3х лет не указано ИП это или ООО. Да и ТК РФ ИП приравнивает к "полноценному" работодателю с сохранением за ним всей ответственности, что лежит на организациях.

Также смущает что не основное место, хотя в тех же правилах нет ничего про совместительство или основное место, должен быть просто -Работодатель. ИПна сегодняшний момент мой единственный работодатель.

Кто видит в моем оформлении на пособия какие-то риски или неправильность моего толкования ситуации? Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Спасибо.