Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли регистрировать книгу доходов и расходов для ИП при ЕСХН в налоговой?

11 января 2016 в 16:36
Добрый день! Подскажите обязан ли я регистрировать книгу доходов и расходов для ИП при ЕСХН в налоговой при любой форме заполнения(бумажная и в электроном виде)
Гражданка Шилова  165 061 балл
11 января 2016 в 16:45
Цитата (тракторист):Добрый день! Подскажите обязан ли я регистрировать книгу доходов и расходов для ИП при ЕСХН в налоговой при любой форме заполнения(бумажная и в электроном виде)
Здравствуйте!
ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ЕДИНЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ НАЛОГ (в ред. Приказа Минфина РФ от 31.12.2008 N 159н) не содержит обязанности ИП заверять КУДиР в ИФНС,
Гражданка Шилова  165 061 балл
11 января 2016 в 23:02
20 баллов Добавить баллы
Цитата (тракторист):Подскажите обязан ли я регистрировать книгу доходов и расходов для ИП при ЕСХН в налоговой при любой форме заполнения(бумажная и в электроном виде)
Извините, что ввела в заблуждение...Стыдно! Ошибочка вышла.
Заверять КУДиР нужно.
Приказ Минфина РФ 169н от 11.12.06 в редакции Приказа Минфина РФ 159н от 31.12.2008
Цитата:1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью налогоплательщика и скрепляется печатью налогоплательщика (при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью налогоплательщика и скрепляется печатью налогоплательщика (при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа.
Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного налогоплательщикам для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.10 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
(абзац введен Приказом Минфина РФ от 31.12.2008 N 159н)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер