Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Аренда автобуса с водителем

12 января 2016 в 10:42
Добрый день! При аренде автобуса с водителем нужно ли подготовить и подать документацию в государственные учреждения для утверждения и регистрации маршрута и конечных остановок Транспорта в соответствии с действующим законодательством, точнее кто подает Заказчик или исполнитель и насколько обязательно?
БухОнлайн Редакция
13 января 2016 в 11:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Патентную «упрощенку» можно применять в отношении услуг по аренде автомобилей с экипажем 28 июля 2011
Инструкция по оформлению командировок и учету командировочных расходов 13 июня 2013
Спорные вопросы применения ЕНВД: какие решения принимали суды в I квартале 2013 года 25 апреля 2013
Обзор важнейших изменений, вступивших в силу с 1 января 2009 года 19 января 2009

Вопросы на форуме
Аренда автобуса с экипажем для поездки в соседний регион 6 марта 2015
Режим налогообложения при сдаче в аренду автобуса с экипажем и при пассажирских перевозках по заказу 21 апреля 2014
Может ли ИП на патенте заключать гражданско-правовые договоры для аренды транспортных средств с экипажем? 30 января 2015
Заключение договора аренды транспортного средства с экипажем при осуществлении регулярных пассажирских перевозок 13 февраля 2015

Ответы чиновников
Налог на имущество, транспортный и земельный налоги 7 ноября 2012
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Ефимов Павел  86 835 баллов, г. Ивантеевка-2
13 января 2016 в 11:11
Здравствуйте.
Если число пользователей неограничено, то в Москве нужно (если к ТЦ).
Если ограничено, то не нужно. Например, "число лиц, имеющих пропуск, конечное, но довольно большое". Или в театр с театральными же билетами.
Если небольшое число рейсов, то ставят табличку "для персонала" (хотя чаще и её нет).

В спорных случаях будут спрашивать экспертов (например с I-Land признали что постороннего потока там нет). Также без регистрации не может ехать по выделенке (на самом деле если выделенка, то важнее лицензия перевозчика, остальное потом)
В Московской Области попроще.
Можете спросить в личном сообщении конкретный маршрут. Но про список документов не подскажу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
13 января 2016 в 14:28
Спасибо! Деньги бюджетные выделенные, поездки произведены. так сумма выделенная минимальная нашли кого смогли. При подаче отчета просят лицензию,либо Уведомление(нет ни того-ни этого). Ездило 30 чел.1 раз в месяц. Организация контрагент имеет автобус с водителем для перевозки своего персонала в Москве.
Ефимов Павел  86 835 баллов, г. Ивантеевка-2
13 января 2016 в 15:15
30 баллов Добавить баллы
Ответ ещё зависит от субъекта РФ (требования к регулярным маршрутам в Москве отличаются от ...Московской Области, а между Москвой и Областью отличий от МО мало, но тоже есть), но принципиальная позиция что перевозки должны быть легальными (сейчас можно по заказам и лицензию, но в т.ч. билеты не должны продаваться в автобусе). Просто нелегальные маршруты (где берут деньги с пассажиров) надоели многим кто в теме... поэтому и требуют.
Если перевозка детей, то может сойти уведомление в ГИБДД.
А необходимые документы (у вас нерегулярный, не ясно когда ещё и будет ли):
Цитата (Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"):Статья 27. Заключение договора фрахтования транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу

1. Перевозка пассажиров и багажа по заказу осуществляется транспортным средством, предоставленным на основании договора фрахтования, заключенного в письменной форме.
 
2. Договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, должен включать в себя:
 
1) сведения о фрахтовщике и фрахтователе;
 
2) тип предоставляемого транспортного средства (при необходимости - количество транспортных средств);
 
3) маршрут и место подачи транспортного средства;
 
4) определенный или неопределенный круг лиц, для перевозки которых предоставляется транспортное средство;
 
5) сроки выполнения перевозки;
 
6) размер платы за пользование транспортным средством;
 
7) порядок допуска пассажиров для посадки в транспортное средство, установленный с учетом требований, предусмотренных правилами перевозок пассажиров (в случае, если транспортное средство предоставляется для перевозки определенного круга лиц).
 
3. Договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, может включать в себя иные не указанные в части 2 настоящей статьиусловия.
 
4. При отсутствии необходимости осуществления систематических перевозок пассажиров и багажа по заказу договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, заключается в форме заказа-наряда на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа. Реквизиты и порядок заполнения такого заказа-наряда устанавливаются правилами перевозок пассажиров.
 
5. В случае, если договором фрахтования, указанным в части 1 настоящей статьи, предусматривается предоставление транспортных средств для перевозки неопределенного круга лиц, взимание платы с указанных лиц не допускается.
13 января 2016 в 15:48
накопала
цитата:
 "Исходя из формулировки п. 24 ч. 1 ст. 12 Закона о лицензировании и п. 1 Положения, получение лицензии не требуется при осуществлении пассажирских перевозок:

3) не по регулярным маршрутам, а по заказам. Осуществление перевозок пассажиров и багажа автотранспортом по заказам требует предварительной подачи уведомления в уполномоченный государственный орган (п. 6 ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Закон N 294-ФЗ)). Таким уполномоченным органом является Ространснадзор (п. 5 Правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584)."
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер