Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кто компенсирует стоимость отдыха в России — налоговая, турагентство или другое учреждение?

12 января 2016 в 11:46
С 1 января вступил в силу новый закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. Смысл этого закона в том, что семья, приобретающая в турагентстве путёвки для отдыха на любом российском курорте, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчёт возвращаемой суммы будет производится в зависимости от стоимости путёвки, которая не должна превышать 50 тыс. рублей на одного человека.
Кто компенсирует отдых в России - налоговая, турагентство или др. учреждение?)
Олеся Селезнева Модератор
12 января 2016 в 11:51
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
ГалинаАл  5 002 балла, г. Мурманск
13 января 2016 в 12:51
55 баллов Добавить баллы
Это пока еще только Проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 255 и 270 Налогового кодекса Российской Федерации»

1) статью 255 дополнить пунктом 24.2 следующего содержания:
«24.2) расходы на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории Российской Федерации в соответствии с договором о реализации туристского продукта, оказанных работнику, его супруге (супругу), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям работника (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.
Для целей настоящего пункта под услугами по организации туризма и отдыха на территории Российской Федерации понимаются ниже перечисленные услуги, оказанные по договору (договорам) о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом):
а) транспортные услуги (в том числе услуги по перевозке туриста (туристов) воздушным, водным, автомобильным и железнодорожным транспортом);
б) услуги проживания туриста (туристов) в гостинице (гостиницах) и иных средствах размещения, включая услуги питания туриста (туристов), если услуги питания предоставляются в комплексе с услугами проживания в гостинице и ином средстве размещения;
в) экскурсионные услуги.
Указанные в настоящем пункте расходы учитываются в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории Российской Федерации, но не более 50 000 рублей на каждого из граждан, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, в налоговом периоде.».
2) пункт 29 статьи 270 после слов «на оплату путевок на лечение или отдых, экскурсий или путешествий» дополнить словами «за исключением расходов, указанных в пункте 24.2 статьи 255 настоящего Кодекса, учитываемых для целей налогообложения».
Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года и распространяется на правоотношения по договорам о реализации туристского продукта, заключенным с 1 января 2016 года.

Президент Российской Федерации
13 января 2016 в 17:35
Цитата (ГалинаАл):Это пока еще только Проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 255 и 270 Налогового кодекса Российской Федерации»
Цитата (ГалинаАл):Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года и распространяется на правоотношения по договорам о реализации туристского продукта, заключенным с 1 января 2016 года.

Президент Российской Федерации
Все-таки закон действует уже? и не понятно кто компенсирует и каким образом?
Кирилл Кувалкин  7 681 балл, г. Екатеринбург
13 января 2016 в 17:49
Добрый день! 

1. Закон сейчас не действует, потому что пока не принят.
2. Никто ничего не компенсирует, потому что речь идёт только о внесении таких расходов  в состав расходов на оплату труда при исчислении налога на прибыль организаций. Грубо говоря, такие расходы не будут облагаться данным налогом.
14 января 2016 в 07:34
мда..... подумалось вдруг Правительство решило народу отдых сделать))) Спасибо за ответы.
Ирина Ротнова Модератор
14 января 2016 в 08:30
Добрый день!
На всякий случай напоминаю, что форум «Бухгалтерия Онлайн» не предназначен для ведения политических дискуссий.
Сообщения, содержащие только политические лозунги и не несущие никакой ценной для бухгалтера информации, будут удаляться.
Naaatta  31 516 баллов, г. Новосибирск
14 января 2016 в 10:37
Добрый день.
Цитата (Кирилл Кувалкин):потому что речь идёт только о внесении таких расходов  в состав расходов на оплату труда при исчислении налога на прибыль организаций.
Чтобы расходы стали расходами, их необходимо произвести.
Но да, об обязанности, например, работодателя произвести такие расходы речь не идет.
14 января 2016 в 14:05
Цитата (Ирина Ротнова):Добрый день!
На всякий случай напоминаю, что форум «Бухгалтерия Онлайн» не предназначен для ведения политических дискуссий.
Сообщения, содержащие только политические лозунги и не несущие никакой ценной для бухгалтера информации, будут удаляться.
Ни в коем случае, никакой политики, тем более в данном случае, где там политика....МолчуАнгел
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер