Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли завести новый журнал регистрации трудовых договоров, если в старом журнале были сделаны ошибки в нумерации?

13 января 2016 в 11:45
Здравствуйте! Суть вопроса: журнал регистрации трудовых договоров бывший кадровик вела с 11 года. Он прошит скреплен печатью, он не в твердой обложке он представляет из себя разлинованные листы и сейчас там очень много страниц осталось. Дело в том что она каждый год отчеркивала красной ручкой, но вот нумерацию труд. договоров вела сплошную, то есть в 11 году было  к примеру 50 договоров, в 12 году, работнику принятому в январе сделали трудовой договор не под номером 1 а под номером 51, в 13 году в январе следующему работнику под номером 61 и так до конца 15 года. Хорошо еще что коллектив стабильный мало людей принимали мало увольняли. Я хочу с 16 года начать вести труд. договоры с номера 1. Можно ли завести новый журнал или оставить прежний, в нем еще много листов, отчеркнуть красной ручкой 16 год и начать регистрировать с номера 1?
rolga_23  106 273 балла
13 января 2016 в 12:23
36 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Не понимаю для чего вам заводить новый журнал регистрации ТД, если этот еще не закончен?
Что касается нумерации ТД, то все нумеруют по разному.  Договора имеют сквозную нумерацию как правило он совпадает с табельным номером работника. Если же вы ведете нумерацию с 1 номера, тогда в номере должен быть указан год заключения договора 1/2016. К тому же такой реквизит, как № трудового договора не является обязательным.

Содержание трудового договора регулируется ст. 57 Трудового кодекса РФ. При этом в ней не указано, что у трудового договора обязательно должен быть какой-то номер.
В ТК РФ отсутствует требование о нумерации трудовых договоров.
В Письме Роструда от 09.08.2007 N 3045-6-0 разъяснено, что номер трудового договора не относится к обязательным сведениям, предусмотренным ст. 57 ТК РФ. Вместе с тем унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, предусматривают нумерацию трудовых договоров.
Действующими нормативными правовыми актами не регламентирована процедура нумерации трудовых договоров, основным смыслом которой являются упорядочение договоров с точки зрения надлежащего делопроизводства и идентификация договоров.
Следовательно, установленный нормативно порядок регистрации трудовых договоров у работодателя отсутствует.
Таким образом, правомерно (не противоречит правовым нормам) трудовым договорам присваивать порядковые номера начиная с N 1 и до последнего трудового договора, заключенного организацией. Присваивать трудовым договорам порядковые номера в пределах календарного года, т.е. с 1 января по 31 декабря, если в этом случае порядковый номер договора дополняется указанием года, чтобы отличать трудовые договоры разных лет, также правомерно (не противоречит правовым нормам).

Ю.К.Борисов
Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения
13 января 2016 в 16:17
Спасибо. Значит продолжу старый журнал, но начну все-таки с первого номера.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер