Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача экологической отчетности ООО на УСН, не имеющим договора на вывоз мусора

13 января 2016 в 19:57
Здравствуйте! Мы ооо на УСН. Арендуем офис с 2014г. По договору мы вывозим мусор. Но по факту у нас нет договора на вывоз мусора. Отчёты не сдавали. Ничего не оплачивали. Соответственно нет никаких данных о количестве отходов офисного мусора и мусора из цеха производства (  отходы профиля передаем на вторичную обработку)., остаётся мелкий мусор ( стружка от профиля) . На него необходимо разработать ту. Сейчас директор решил что все надо сделать. У нас производство пласт.окон. Как вообще сейчас поступить? Что надо сделать, сдать? Извините за такой вопрос заранее.
ромашка_2014  2 465 баллов, г. Волгоград
14 января 2016 в 07:38
Добрый день!

Цитата (Элинчик):По договору мы вывозим мусор. Но по факту у нас нет договора на вывоз мусора.
Можно спросить - а это как? Если договора нет, то его нет. А если Вы мусор кому-то передаете для вывоза без договора, это называется "по договоренности".

Относительно того, что ничего нет - это грустно. При сдаче отчетности МСП в Модуле необходимо указывать того, кому Вы передаёте Ваш мусор, без этого просто в Модуль отчет не сбросите.

Хотя сейчас региональные комитеты охраны окружающей среды начали публиковать свои приказы и сроки подачи отчетности немного сдвигаются, всё равно Вам нужен договор.

Попробуйте найти организацию, которая сможет Вам такой договор предоставить задним числом за 2015 год (хотя это очень маловероятно). Хоть на какое-то количество.
14 января 2016 в 08:09
Я имела ввиду по договору аренды вывоз мусора за арендатором. А на вывоз мусора у нас нет договора. И вот вопрос, вообще есть какой нибудь выход разрешить данную ситуацию. Наврядли кто то захочет задним числом оформлять. Если начать все делать с 2016 года? Что будет за 2014-2015гг?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ромашка_2014  2 465 баллов, г. Волгоград
14 января 2016 в 12:57
Цитата (Элинчик):Я имела ввиду по договору аренды вывоз мусора за арендатором.
Так у Вас в договоре аренды прописано, что Ваш мусор вывозит Ваш арендодатель (не арендатор)?
14 января 2016 в 15:28
Нет. Офис мы арендуем и в договоре указано, что вывоз мусора за нами, т.е. за арендатором.
bvn  20 489 баллов, г. Кострома
14 января 2016 в 17:09
Здравствуйте.
Так куда делись отходы-то?
14 января 2016 в 18:26
в контейнер во дворе так сказать. Это не от меня зависит, диктует руководство. Сейчас директор решил, что надо все сделать. Вот как то так. Мне сейчас надо как то решить эту проблему.
iva_petrov67  0 баллов
14 января 2016 в 21:57
Доброго вечера, а арендодатель не пойдет на внесения изменений в договор доп. пунктом, задним числом, что вывоз ТБО ложится на арендодателя, тогда скорее вам легче будет показать движение этого мусора?
15 января 2016 в 07:28
Для нас легче, тогда вся ответственность ложится на нее. Сомневаюсь, что она пойдет на это)

Офисный мусор только бумага. Может можно сделать, как будто сдали в макулатуру ее и этим разъяснить, почему два года не отчитывались? Останется разобраться только с отходами от производства.
ромашка_2014  2 465 баллов, г. Волгоград
15 января 2016 в 08:10
22 балла Добавить баллы
Добрый день!

Офисный мусор - это не "только бумага", есть даже отход такой "мусор от офисных и бытовых помещений (исключая крупногабаритный)".

Т.е. мусор у Вас всё-таки есть и ответственность по обращению с ним была за Вами? В таком случае единственный возможный, на мой взгляд, вариант -  это всеми возможными способами попытаться уговорить арендодателя сделать допсоглашение задним числом (лучше - началом 2015 года, крайний срок - июль 2015 года), в котором прописать, что образующийся мусор Вы передаете арендодателю без передачи права собственности. Количество можете примерно просчитать, исходя из того, что на 1 человека в год при офисной работе образуется 0,04 куба этого самого офисного мусора. Вот этот норматив умножаете на количество Ваших работников, делите на 12 месяцев, организуете с арендодателем допсоглашение и слёзно просите в добавок к допсоглашению ещё справку (лучше помесячную), в которой указано количество переданных от Вас (арендатора) ему (арендодателю) отходов, а также копию договора арендодателя с транспортировщиком (хотя бы), а лучше ещё и тройное соглашение между арендодателем, транспортировщиком и полигоном и договор транспортировщика с полигоном.

Количество, получившееся у Вас в кубах (кол-во человек*0,04 куба/год) переводите в тонны исходя из плотности бытового мусора 0,2 т/куб и срочненько заполняете отчетность МСП - сегодня у Вас есть ещё шанс её сдать.

Как-то так.

При сопротивлении арендодателя напирайте на то, что право собственности на Ваши отходы к нему не переходит, поэтому все заморочки (учет, отчетность и плату за негативку) - это ВАШИ проблемы, а не его!
15 января 2016 в 08:25
Арендодатель не согласится точно,  у нее нет договора также на вывоз мусора ни с полигоном, ни с транспортировщиком. Чем грозит не сдача? Даже из статистики не звонят, обычно всегда напоминают или просят срочно сдать...
ромашка_2014  2 465 баллов, г. Волгоград
15 января 2016 в 08:43
13 баллов Добавить баллы
ОБЯЗАННОСТЬ:

Федеральный закон № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

Статья 19. Учет и отчетность в области обращения с отходами
 
1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Порядок учета в области обращения с отходами устанавливают федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией; порядок статистического учета в области обращения с отходами - федеральный орган исполнительной власти в области статистического учета.

2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

3. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обеспечивают хранение материалов учета в течение срока, определенного федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Статья 8.5. Сокрытие или искажение экологической информации
 
Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля, информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, декларации о воздействии на окружающую среду, декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, отчете о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Цитата (Элинчик):Арендодатель не согласится точно,  у нее нет договора также на вывоз мусора ни с полигоном, ни с транспортировщиком.
Арендодателю ещё грустнее придётся...
15 января 2016 в 08:59
Но мы даже не зарегистрированы в реестре Росприроднадзора. Мы сможем сдать отчет МСП?
ромашка_2014  2 465 баллов, г. Волгоград
15 января 2016 в 15:02
В каком реестре Росприроднадзора? У него нет реестров.

Скачиваете с сайта РПН Модуль природопользователя и - вперед! 

Просто Вы должны будете указать, кому передаете отходы (можете указать Вашего арендодателя и тем самым "попалить" его - раз у него нет договора на транспортировку и дальнейшее размещение, да и себя - так как Вы обязаны в соответствии с требованиями законодательства передавать отходы только тем, кто в дальнейшем будет их передавать до конечного размещения ТОЛЬКО на полигоне, включенном в ГРОРО).

По опыту могу сказать только, что одно дело - не сдавать вообще, а совсем другое - сдать, но при этом в отчетности будет видно, что Вы свой мусор передали "в никуда". Во втором случае ответственность, несомненно, ниже!

Так что (пока есть время до закрытия почты) - ваяйте отчетность в Модуле, сбрасывайте на портал, распечатывайте, подписывайте, прошивайте, нумеруйте и - бегом на почту, отправлять в территориальный орган РПН с описью о вложении.

С 01.01.2016г. субъекты региональной поднадзорности сдают отчетность МСП в региональный надзорный орган - у нас это - Облкомприроды, у Вас - возможно как-то по другому называется. Там сроки - по различным регионам - разные, форма тоже разная.

Мне сегодня в нашем Облкомприроды посоветовали ещё и им переподать эту отчетность. Так что буду дублировать.
iva_petrov67  0 баллов
15 января 2016 в 15:40
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
15 января 2016 в 15:43
Спасибо, постараюсь может успею еще, у нас уже время 18.00 )
Олеся Селезнева Модератор
15 января 2016 в 15:49
Цитата (iva_petrov67):Доброго дня всем, а реально что делать в такой ситуации???  объемы то по бухгалтерии прошли (производство окон я как понимаю, отходы большие...), забыть и простить а с нового года начинать все правильно делать, сдать отчет  МСП - отчитаться только по мусору офисному за год????? Ведь много организаций и понятия не имеют что нужно сдавать этот вид отчета.
Спасибо.
Росприроднадзору наверное рекламу умную нужно пустить в средства СМИ,
а то незнание законов ведь от штрафов не освобождает
Спасибо.
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
iva_petrov67  0 баллов
16 января 2016 в 12:13
Спасибо огромное, еще до конца не разобрался в этой системе,
iva_petrov67  0 баллов
17 января 2016 в 23:55
Доброго дня, уважаемая Олеся, это я задал не вопрос, это я поддерживал милую гр. Элинчик, которая открыла эту тему, я имел ввиду ход мысли от нее имени, размышлял, а не вопрос задавал, смысл читайте темы форума сначала, так что я с вами не согласен, думал этим привлечь еще кто сможет помочь решить вопрос как быть нашей коллеге в трудной ситуации, спасибо Вам, просто не-допоняли друг друга, буду выражаться  теперь аккуратнее, и ознакомлюсь с правилами, всего доброго.

Цитата (Олеся Селезнева):
Цитата (iva_petrov67):Доброго дня всем, а реально что делать в такой ситуации???  объемы то по бухгалтерии прошли (производство окон я как понимаю, отходы большие...), забыть и простить а с нового года начинать все правильно делать, сдать отчет  МСП - отчитаться только по мусору офисному за год????? Ведь много организаций и понятия не имеют что нужно сдавать этот вид отчета.
Спасибо.
Росприроднадзору наверное рекламу умную нужно пустить в средства СМИ,
а то незнание законов ведь от штрафов не освобождает
Спасибо.
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер