Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать среднесписочную численность, если движения по счету были, но заработная плата директору не начислялась?

15 января 2016 в 15:37
Добрый день! Суть проблемы в следующем. Организация открылась в июле 2015г., в штате один директор, трудовой договор не заключен. Заработная плата не начислялась, т.к. деятельность не велась (лицензируемая торговля). Но по р/с движение было (закупка оборудования и инвентаря, услуги сторонних организаций, обучение и т.д.), но только оплата поставщикам, от покупателей поступлений не было.
Вопрос: если я подам среднесписочную 1 человек, не возникнет ли вопросов, почему не начислялась з/п? Следовательно не отчислялись налоги и отчисления с з/п, и могут ли прировнять движения по р/с к осуществлению деятельности?
NovichokBuh  10 450 баллов, г. Электросталь
15 января 2016 в 16:25
35 баллов Добавить баллы
Цитата (filipp1383): трудовой договор не заключен. 
Добрый день! 

Прежде всего обратите внимание, что за уклонение от заключения трудового договора (а у Вас это есть, т.к. фактически же человек работает. Если только ген.директор не является единственным учредителем и можно не заключать трудовой договор - хотя на мой взгляд, это тоже небезопасно) предусмотрен штраф в соответствии с п.3 ст. 5.27 КоАП:

"3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей."

Цитата (filipp1383):Заработная плата не начислялась, т.к. деятельность не велась (лицензируемая торговля). Но по р/с движение было (закупка оборудования и инвентаря, услуги сторонних организаций, обучение и т.д.), но только оплата поставщикам, от покупателей поступлений не было.
А это, на Ваш взгляд, не деятельность? Вы же оплачиваете товар/услуги поставщикам для того, чтобы потом оказать услуги/продажи своим покупателям, и неважно что эти продажи будут позже. Считаю, что деятельность у Вас как раз-таки была.

Можно было бы еще рассмотреть вариант, если директор находится в отпуске без содержания ввиду отсутствия деятельности, но это не Ваш вариант, потому что директор вдобавок еще и единственный сотрудник, и если он будет в таком отпуске, встает логичный вопрос - а кто тогда закупал оборудование, проводил платежи и тд? 

Итого на мой взгляд:
- необходимо заключить трудовой договор с директором,
- в отчете ССЧ поставить количество сотрудников 1,
- начислить зп директору, подать уточненную отчетность в ПФР и ФСС, доплатить взносы в фонды (будут еще пени), 2-ндфл сдавать с суммами начисленной зарплаты и исчисленных сумм НДФЛ.

Касаемо работы директор и уровня его зарплаты (поставить зарплату 5000 руб например при обычном 8ч рабочем дне, дабы сэкономить на взносах, не получится - ориентироваться надо на МРОТ, прожиточный минимум и региональный МРОТ) - почитайте тему http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=357810&find=unread

И еще из опыта. На прошлой работе мы как положено подавали и сведения ССЧ, и начисляли зп и взносы, уплачивали НДФЛ как положено, подавали 2-НДФЛ в налоговую. И то по итогам года после сдачи 2-НДФЛ нас вызывали на комиссию в налоговую с вопросом: "У нас есть Ваши справки 2-НДФЛ и сведения ССЧ, у Вас получается по этим данным средняя зарплата по фирме такая-то. А в Вашем регионе, согласно официальным данным статистики, она в 2 раза выше - почему Вы платите такую маленькую зарплату?" И чуть ли ни принудительно заставляли увеличивать оклады. В Вашем случае, если Вы подадите ССЧ-1 (а нулевую Вы подать не можете, т.к. ген.директор как сотрудник есть, тем более он указан в регистрационных документах фирмы), а 2-НДФЛ сдадите нулевую, из-за неначисления зарплаты (необоснованного) - то готовьтесь к претензиям налоговиков.
16 января 2016 в 14:12
спасибо за развернутый ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер