Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ФТС не выдает ГТД с отметками «Выпуск разрешен»

15 января 2016 в 16:11
добрый день!
импортер столкнулся с ситуацией,что брокер перестал присылать Оригинальные ГТД или гтд со штампом "Выпуск разрешен", платежных поручений с указанием списаний платежей также не предоставляют.
Ссылаются на
" вступление в силу приказа ФТС РФ от 17 сентября 2013 г. N 1761 г. "Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров в электронной форме, после выпуска таких товаров, а также при осуществлении в отношении них таможенного контроля",
таможенные органы , не распечатывают таможенные декларации со штампом «ВЫПУСК РАЗРЕШЕН».
    В соответствии с пунктом 39 приказа ФТС РФ от 17 сентября 2013 г. N 1761 г. таможенные органы распечатывают копии электронных документов на бумажных носителях после выпуска в случае, обращения декларанта в порядке, определенном правилами ведения делопроизводства в таможенных органах.  
    Правила ведения делопроизводства в таможенных органах, утверждены приказом ФТС от 9 июля 2014 г. № 1331 "Об утверждении Типовой инструкции по делопроизводству и работе архива в таможенных органах Российской Федерации".  В соответствии с п.8.6  приказа ФТС от 9 июля 2014 г. № 1331 срок рассмотрения обращения декларанта - до 30 дней со дня регистрации обращения декларанта.
     Таким образом, если есть необходимость распечатать таможенные декларации, Вам необходимо передать нам оригинал письма на бланке вашей компании. Образец письма можно скачать здесь. Ответ будет через 30 дней после регистрации в таможенном органе, указанного письма.
    Необходимо знать, что в ответ на наше обращение в таможенный орган, мы не получим на таможенной декларации штамп – «ВЫПУСК РАЗРЕШЕН», т.к. в приказе ФТС РФ от 17 сентября 2013 г. N 1761 г., указано, что предоставляется только - копия электронной декларации на бумажном носителе, но нет ничего про Штамп «Выпуск разрешен». В результате обращения будет выдана бумажная версия Электронной Декларации на Товары
- без отметок таможенного органа (штампа "Выпуск разрешен" и без заверения подписью и личной номерной печатью инспектора) .   .

Прокомментируйте,пожалуйста, есть ли необходимость в отношении ВЫЧЕТА НДС запрашивать постоянно КОПИИ у ФТС?
Спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
18 января 2016 в 14:57
Добрый день!
Цитата (IANA M):Прокомментируйте,пожалуйста
Прежде всего, при цитировании нужно указывать автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
А анонимные источники информации мы не комментируем.

Цитата (IANA M):есть ли необходимость в отношении ВЫЧЕТА НДС запрашивать постоянно КОПИИ у ФТС?
Не вижу необходимости в таких бумажных копиях.
При электронной таможенном оформлении любое действие таможенного органа и, главное, все решения по электронной декларации, сообщаются декларанту в электронном виде с электронной подписью. 
Так что, у Вас есть подробная информация о самой декларации и решении таможенного органа, чтобы подтвердить налоговикам наличие таможенной декларации.
Номера электронных ГТД наверняка есть в первом же сообщении о регистрации в таможенном органе поданных электронных деклараций.

Если Вы оформляли не вами, а через таможенного брокера, требуйте от него распечатку самой декларации, и всех сообщений от таможенников.
Живых отметок таможенных органов не требуется. Достаточно на бумажных копиях декларанта поставить заверяющую подпись "копия верна".

Бумажную копию непосредственно от таможенного органа имеет смысл требовать тогда, когда вы не смогли ничего получить от брокера или у Вас возникли сомнения в достоверности его копий.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер