Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В трудовой книжке работника отсутствует запись о предыдущем месте работы

15 января 2016 в 17:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В конце прошлого года был принят на работу сотрудник. Сейчас она просит свою трудовую книжку, так как хочет судиться с прошлым работодателем, поскольку он ее, видимо, не оформлял официально, и не внес записи о работе в трудовую книжку. Запись о приеме в нашу организацию еще не сделана. Как лучше поступить: я хочу сделать нашу запись, поскольку уже прошло намного больше 5-ти дней, как тогда в случае решения суда в пользу сотрудницы будут вноситься записи о работе на прошлом месте? Она просит пока нашу запись не вносить, отдать ей трудовую для суда в таком виде, чтобы не нарушилась хронология записей, чтобы сначала прошлый работодатель сделал записи, а потом мы, но тогда у нашей организации будет нарушение ТК, а этого совсем не хочется. Заранее спасибо!
rolga_23  106 819 баллов
15 января 2016 в 20:37
42 балла Добавить баллы
Цитата (Sharlynn):В конце прошлого года был принят на работу сотрудник. Сейчас она просит свою трудовую книжку, так как хочет судиться с прошлым работодателем, поскольку он ее, видимо, не оформлял официально, и не внес записи о работе в трудовую книжку.
Добрый день.

Ни в коем случае не выдавайте работнику трудовую книжку на руки, т.к. именно работодатель несет ответственность за учет , ведение и хранение ТК. 
Согласно 
Цитата (Статья 62 ТК РФ):По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения)
и
Цитата (Статья 84.1 ТК РФ): В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку 
т.о. как вы видите только в 2-х случаях вы можете выдать ТК работнику на руки.

Цитата (Sharlynn):Она просит пока нашу запись не вносить, отдать ей трудовую для суда в таком виде, чтобы не нарушилась хронология записей, чтобы сначала прошлый работодатель сделал записи, а потом мы, но тогда у нашей организации будет нарушение ТК, а этого совсем не хочется.
Вы правы, если вы не внесете запись в ТК работника это будет являться нарушением.

Цитата (Ст. 66 ТК РФ):Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
За нарушение норм трудового законодательства, предусмотрена ответственность по ст. 5.27 КОАП.

Мой Вам совет, вносите запись о приеме на работу в ТК работницы (пока не поздно), а ей выдайте заверенную копию трудовой книжки для предоставления в суд. Остальное не должно Вас касаться.
16 января 2016 в 00:49
Спасибо, а как тогда ей сделают запись о предыдущем месте работы, если суд вынесет решение в ее пользу? Ведь запись должна быть заверена печатью той организации
И примет ли суд копию трудовой?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 819 баллов
16 января 2016 в 19:50
31 балл Добавить баллы
Цитата (Sharlynn):Спасибо, а как тогда ей сделают запись о предыдущем месте работы, если суд вынесет решение в ее пользу? 
И примет ли суд копию трудовой?
Суд примет копию ТК, если она будет заверена надлежащим образом( необходимо указать кто заверил копию ФИО и должность, дата заверения и печать). 

Вопрос: Как внести запись, пропущенную предыдущим работодателем

Ответ: Однозначного ответа на данный вопрос действующее законодательство не содержит.

Вместе с тем, положения пунктов 27, 28 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, содержат порядок исправления неправильной или неточной записи по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы.

Учитывая, что права работника не должны быть ущемлены, полагаем, что работодатель по новому месту работы вправе исправить любые неточности в трудовой книжке, касающиеся работы у прежнего работодателя, в том числе пропущенные сведения по аналогии закона.
Таким образом, пропущенную прежним работодателем запись в процессе работы у нового работодателя можно внести в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки под следующим порядковым номером с указанием реквизитов соответствующего документа и места работы.
Основанием для внесения пропущенной записи будет копия приказа или распоряжения или архивная справка (п. 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, ч. 3 ст. 26 Закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ).

 Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
Татьяна Бандюк  10 701 балл, г. Москва
16 января 2016 в 21:18
75 баллов Добавить баллы
Цитата (Sharlynn):как тогда в случае решения суда в пользу сотрудницы будут вноситься записи о работе на прошлом месте?
Доброго вечера всем!
Фед.закон №400-ФЗ "О страховой пенсии"
Статья 14. Правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа
 1. При подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2. При подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Согласно п.2 этой статьи страховой стаж после даты открытия в ПФР индивидуального лицевого счета (ИЛС) работнику  для учета ее прав на страховую пенсию будет учитываться только по сведениям, отраженным на ИЛС на основании отчетов работодателя, в т.ч. и о начисленных/уплаченных взносах.
Таким образом, если даже суд решит вопрос в пользу работницы и вынесет такое решение, то оно будет иметь равную силу с записью в трудовой книжке, но это ничего ей не даст для пенсии, если не будет сведений на ИЛС, т.к.речь здесь не идет о восстановлении ей начислений по зарплате и соответственно об обязании прежнего работодателя признать факт ее работы в той организации, а также об обязании официального начисления и выплаты зарплаты, а также НДФЛ и взносов в фонды.
Процесс судебного рассмотрения таким образом может затянуться на длительный период, потребуется возможно по запросам суда  представления сведений из ИФНС, ПФР и др. если будет необходимо суд запросит и подлинник трудовой книжки, к заявлению в суд достаточно предоставить ей заверенную надлежащим образом копию.
Здесь все-таки ей стоит ставить вопрос в исковом заявлении о защите своих трудовых и пенсионных прав, где излагать имеющие место нарушения со стороны прежнего работодателя не только об отсутствии записи в трудовой книжке, но и соответственно наверное и об отсутствии начислений и уплаты взносов в ПФР. Если все-таки зарплата была официальная и были отчисления в ПФР, то ей стоит проверить  свой ИЛС в личном кабинете  на сайте ПФР,отражен ли этот период, есть ли  взносы, тогда и запись в трудовой книжке не актуальна. Нет,  в таком случае можно обращаться не прямо в суд, а через Прокуратуру, которая вправе рассмотреть эту ситуацию, запросить при необходимости сведения из всех госорганов по существу рассмотрения жалобы, а также проверить законность ведения прежним работодателем своей финансовой деятельности. Кстати Прокуратура сама может обращаться в суд с целью защиты трудовых и пенсионных прав работника при рассмотрении ее жалобы.
Нынешнего работодателя эта ситуация не обязывает нарушать ТК до завершения ее разборок с прежним работодателем  и наверное целесообразнее все-таки свою обязанность по внесению записи в трудовую книжку о нынешней работе исполнить. При положительном решении суда работник просто вложит в трудовую книжку это решение суда. Но на ИЛС никто эти сведения не положит, если не будет соответствующего решения суда об обязании прежнего работодателя начислить и уплатить взносы в ПФР за работника в периоде ее работы там, правда такие случаи исключительные, широкая судебная практика отсутствует.
17 января 2016 в 16:45
rolga_23, Татьяна Бандюк
большое спасибо Вам за Ваши ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер