Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Организация не выплачивает больничный по БиР в связи с арестом кассы и отсутствием расчетного счета

16 января 2016 в 20:44
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ситуация заключается в следующем, я пошла на больничный по беременности и родам 10 августа, принесла больничный на работу. Мне с горя пополам выплатили половину больничного только в декабре, остальную пообещали в январе. Но, к сожалению арестовали кассу в организации, банковского счета тоже нет, организация на УСН. И сказали, что всю выручку, ну вроде как 70% будут забирать из кассы приставы, долг большой в организации. И что мне делать, я не знаю. Не знаю как забрать оставшуюся часть долга. Не хочу ругаться, не хочу писать на них в прокуратуру. Можно ли напрямую получать деньги из ФСС? Ели касса арестована, и вся выручка пойдет на погашение долга.И наступило время пособию до 1,5 лет, как его получать тоже незнаю.
юлия79  213 611 баллов, г. Омск
17 января 2016 в 18:47
Добрый вечер!

Цитата (Викуська):Помогите пожалуйста. Ситуация заключается в следующем, я пошла на больничный по беременности и родам 10 августа, принесла больничный на работу. Мне с горя пополам выплатили половину больничного только в декабре, остальную пообещали в январе. Но, к сожалению арестовали кассу в организации, банковского счета тоже нет, организация на УСН. И сказали, что всю выручку, ну вроде как 70% будут забирать из кассы приставы, долг большой в организации. И что мне делать, я не знаю. Не знаю как забрать оставшуюся часть долга. Не хочу ругаться, не хочу писать на них в прокуратуру. Можно ли напрямую получать деньги из ФСС? Ели касса арестована, и вся выручка пойдет на погашение долга.И наступило время пособию до 1,5 лет, как его получать тоже незнаю.
Получит пособие из ФСС можно было:

Цитата (ст.13 255 ФЗ):4. Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.
Вы пишите,что р/с у организации нетА?
Если вы часть пособия получили,то страхователь в расчетной ведомости его начислил.И "перекрыл" вашим пособием сумму взносов,кот.должен был платить с зп работников.
В связи с чем кассу "арестовали"?

Думаю,что тут в суд подавать надо.
ириша111  0 баллов
23 января 2016 в 17:51
Проверьте свой ООО на сайте налог.ру
(сервис "Проверь свое ООО") https://egrul.nalog.ru/#

также приостановлено ли обслуживание  счетов
 https://service.nalog.ru/bi.do

распечатайте и идите на консультацию к  Юристу в ФСС.
Ефимов Павел  86 627 баллов, г. Ивантеевка-2
23 января 2016 в 18:48
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста хотя бы субъект РФ.
По второй ссылке указывают блокировку по нарушениям, а не по суммам.
Кроме того, не имея р/с, возмещение из ФСС получить нельзя. Исключение- при пилотном проекте, когда нет счёта у самого физлица, можно почтовым переводом.
Для прямой выплаты достаточно предоставить в ФСС что на счету картотека.

Ещё можно взять справку о не выплате, подать судебный приказ "о взыскании начисленной, но невыплаченной зарплаты" и вручить тому же приставку. Но только если они успели возместить эти деньги из ФСС (приоритет более высокий, но без знания картины советовать нельзя).
Пособие по рождению может получить отец, если работает, по его месту работы.

Задолженность можете поверить http://fssprus.ru/iss/ip/
Случайно работодатель не индивидуальный предприниматель и долг не по алиментам? ИП может не иметь счёта.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер