Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИФНС прислать требование о пояснениях по НДС на электронную почту?

19 января 2016 в 13:43
Добрый день! Мы НКО, УСН, с НДС никогда не работали и не работаем, ничего за 2015 год пока не подавали, нам на почту пришло письмо вот такого плана:

№ 509
ИФНС <[email protected]>
Кому: _____@ mail.ru

сегодня, 4:07

Meжpaйoнный ИФHC Poccии cooбщaeт, чтo в cooтвeтcтвии co cтaтьями 31.88 HK PФ Baм нeoбxoдимo пpeдcтaвить в пиcьмeннoм видe дoкyмeнтaльнo пoдтвepждeнныe пoяcнeния: B нapyшeнии cт. 146 HK PФ в нaлoгoвoй дeклapaции пo HДC зa 4 квapтaл 2015г. Baми нe в пoлнoм oбъeмe oтpaжeнa выpyчкa oт peaлизиции тoвapoв  (paбoт, ycлyг).
 
  ДЕЛО № 509  (это прикрепленный файл но он не открывается нигде ни на каких компьютерах)

Это письмо сформировано автоматически, отвечать на него не нужно.

Не звоним в ИФНС что бы не привлекать внимание) Имеет ли право ИФНС высылать так письма? Вот и ломаем голову что с этим письмом делать, давать пояснения в письменном виде или нет? толи разводит кто и решил пошутить) ....Всегда с налоговой общались в бумажном виде, существуем уже с 2012 г. Это письмо пять раз было отправлено нам, и все одинаковые. Спасибо всем кто поможет.
Не глупая просто не опытная  61 балл, г. Оренбург
19 января 2016 в 13:54
Добрый вечер! Позвоните туда и ситуация измениться сразу! они видят что не реагируете вот и шлют, на мой подобный вопрос в налоговой ответили так (цитирую):  "Ну что вы на все обращаете внимание?! Нам ведь тоже работать надо, у нас исходящую корреспонденцию тоже проверяют. Если не написано про вас и то что к вам конкретно не  относится, то так и пишите : .....К данному вопросу дело не имеем".

Я честно говоря не поняла, поэтому просто проигнорировала.
aleksandra1986  38 705 баллов, г. Хабаровск
19 января 2016 в 13:54
46 баллов Добавить баллы
День добрый, ИФНС рассылкой писем эл.почту не занимается.....читайте данное обсуждение  http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=214841  Файл не открывется- это возможно хорошо работает антивирусная программа...
Хакеры рассылают новый вирус под видом письма из налоговойРаспечатать
43 Кировская область
Дата публикации: 04.07.2014
Издание: Интернет-портал UgNovosti
Тема: Новый вирус под видом письма из налоговой
Источник:  ugnovosti.ru 
Как нам стало известно, от IT-специалистов УФНС по Кировской области сейчас многим кировским организациям на электронную почту приходят массовые спам-рассылки, которые содержат с вирус. Этот вирус попадая на компьютер жертвы ворует персональные данные и открывает доступ к счетам этих фирм.

Жертвами массовой рассылки писем с вирусами стали минимум сто организаций и фирм Кирова. В письмах мошенники требовали оплатить налог на прибыль, а все контактные данные куда переводить деньги и т.д. были спрятаны в заархивированном файле. Жертва распаковывала файл, чем активировала вирус, который тут же отправлял все данные на серверы злоумышленников.

В настоящее время преступники объявлены в розыск.
С сайта ФНС Кировской области
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
GalKo  963 балла, г. Москва
19 января 2016 в 14:10
6 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Это письмо прислала наша налоговая по ТКС 12 января 2016 г.
" Инспекция Федеральной налоговой службы №15 по г. Москве информирует о том, что последнее время участились случаи рассылки по электронной почте неустановленными лицами электронных сообщений с домена @nalog.ru о задолженности по уплате налогов,о требовании к представлению документов, о предстоящей налоговой проверке или оповещения о незаполненных платежных документах. ФНС России не использует технологию электронной почты для направления  налогоплательщикам вышеуказанных типов уведомлений."
19 января 2016 в 19:28
Вообщем итог такой. Да это вирус, компьютер полетел, не работает ничего.
Сергей Новиков Главный редактор
20 января 2016 в 00:17
Цитата (ludmila412):с НДС никогда не работали и не работаем, ничего за 2015 год пока не подавали, нам на почту пришло письмо вот такого плана: ... Baм нeoбxoдимo пpeдcтaвить в пиcьмeннoм видe дoкyмeнтaльнo пoдтвepждeнныe пoяcнeния: B нapyшeнии cт. 146 HK PФ в нaлoгoвoй дeклapaции пo HДC зa 4 квapтaл 2015г. Baми нe в пoлнoм oбъeмe oтpaжeнa выpyчкa oт peaлизиции тoвapoв
Добрый день!

Инспекция НИКОГДА не присылает требования пояснений по НДС на электронную почту. Такие требования рассылаются ТОЛЬКО в рамках защищенного документооборота. То есть только в зашифрованном виде (то есть требование подписано КЭП (квалифицированной электронной подписью) инспекции и открыть его вы можете только с помощью своей КЭП) и только через систему для сдачи электронной отчетности. 

Подробнее см. 

http://www.buhonline.ru/pub/tks/2012/2/5666

http://www.buhonline.ru/pub/tks/2015/4/9659
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер