Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заключение договора аренды между ИП и физическим лицом

19 января 2016 в 21:03
Добрый день. Я являюсь ИП. Хочу взять помещение в аренду. Нашел одно очень удобное место, но дело в том, что во-первых, собственник помещения не является ИП, во-вторых, помещение находится на 1 этаже жилого дома и относится к категории ЖИЛОГО помещения (т.е. по сути - обычная квартира с отдельным входом). И наконец, в-третьих, собственник помещения согласен заключить только договор аренды как между физическими лицами.

Вопросы таковы:
1. Могу ли я по закону заключить такой договор? (собственник утверждает, что никто и никогда не узнает, что помещение относится к жилому помещению, а мой бухгалтер рекомендует заключить договор на 11 месяцев).
Вопрос удалён модератором.
3. Буду благодарен услышать любые дельные советы.
Юлия Радская Модератор
19 января 2016 в 21:07
Цитата (Albert Bolatchiev):2. Если я заключу договор как между физическими лицами, то я ведь не смогу учесть арендную плату в расходы? (я работаю по УСН доходы минус расходы, занимаюсь розничной торговлей). 
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.

Напоминаю отвечающим на всякий случай, что на форуме запрещено обсуждение противоправных действий, в том числе схем ухода от уплаты налогов. Поэтому прошу форумчан давать ответы исключительно в рамках закона. Читайте, пожалуйста, правила форума.
20 января 2016 в 11:14
Добрый день.
Цитата (Albert Bolatchiev):во-первых, собственник помещения не является ИП
Это препятствием для Вас совершенно точно не является.
Цитата (Albert Bolatchiev):во-вторых, помещение находится на 1 этаже жилого дома и относится к категории ЖИЛОГО помещения (т.е. по сути - обычная квартира с отдельным входом).
А Вы как намерены его использовать?
Цитата (Albert Bolatchiev):И наконец, в-третьих, собственник помещения согласен заключить только договор аренды как между физическими лицами.
Логично, потому что он видимо понимает противозаконность размещения в квартире производства, офиса или магазина и потому пытается таким образом переложить всю ответственность на Вас (он-то сдал помещение гражданину как жильё, а это наниматель использовал его не по назначению!).
Цитата (Albert Bolatchiev): собственник утверждает, что никто и никогда не узнает, что помещение относится к жилому помещению, а мой бухгалтер рекомендует заключить договор на 11 месяцев.
Ну Вы же так или иначе отразите где-то, что деятельность ведется именно по этому адресу (если бы уточнили, чем именно будете заниматься, было бы проще обсуждать), так как же можно говорить, что никто не узнает?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер