Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата материальной помощи на рождение ребенка

20 января 2016 в 12:38
здравствуйте! подскажите пожалуйста, если сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет вывели за штат и она родила еще ребенка и просит оказать материальную помощь по случаю рождения, а в "социальной программе" предприятия прописано что такой вид помощи оказывается только штатным работникам, имеет ли право эта женщина на выплату ей такой помощи???
В случае если она в судебном порядке восстановися в должности то будет ли иметь такое право, при условии что ребенок был рожден в 2014 году (за штатом с 2012)???
rolga_23  106 060 баллов
20 января 2016 в 14:47
Добрый день.
Цитата (юли_я_):подскажите пожалуйста, если сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет вывели за штат
Что вы имеете ввиду? Напишите подробнее.
21 января 2016 в 10:44
здравствуйте! подробнее могу сказать только из собственного понимания сложившейся ситуации: меня (речь идет именно обо мне) пригласил к себе начальник в 2012 году и сказал что моя должность в новом штатном отсутствует, чтобы не волновалась до 3-х лет ребенку не уволят, никаких документов относительно этого вопроса я не видела, не подписывала, предлагали уволиться по соглашению сторон на что я ответила отказом, вообщем на словах мне говорят что должность сокращена, а теперь уже и отдел переименован и в нашем городе в этой организации нет людей, работающих в подобных моей должностях,  однако же вакантые , с того дня, как мне, на словах сказали о сокращении, были и неоднократно,
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 060 баллов
21 января 2016 в 11:24
Могу посоветовать одно - обратится в трудовую инспекцию.

Если вы работали по трудовому договору и ушли в декрет, за вами сохраняется ваше место работы (должность). Работодатель не имеет право ее сокращать, выводить за штат и пр. Если вы не увольнялись, а в организации предусмотрена ЛНА выплата материальной помощи при рождении ребенка, вы можете воспользоваться данным правом.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
21 января 2016 в 17:42
а какой в данном случае срок исковой давности если в судебном порядке требовать выплаты мат помощи?
rolga_23  106 060 баллов
21 января 2016 в 22:20
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

 Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер