Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет расходов при использовании личного транспорта на УСН (доходы минус расходы)

20 января 2016 в 14:06
Добренького всем денечка!!!

Имеем: ИП - УСН (Д-Р)

Пытаюсь вникнуть во все "подводные камни" при использовании личного транспорта в предпринимательской деятельности...

В своем предыдущем вопросе, с помощью экспертов, определился, что можно использовать личный транспорт, "написав" соответствующее распоряжение и подав в налоговую заявление на освобождение меня от транспортного налога...

Единственное, на что обратили мое внимание: поскольку автомобиль явно используете и в личных целях, нужно вести тщательный раздельный учет пробега и расхода ГСМ, т. к. затраты можно будет принимать к налоговому учету только в доле, приходящейся на предпринимательскую деятельность.

Давайте представим ситуацию и рассмотрим возможные пути включения расходов.
Мне просто хочется понять - правильно ли я понимаю... (Простите уж за тавтологию)

Примим для простоты расчета, что мой автомобиль потребляет 10 л./100 км.
1 л. = 25 руб.

1) Я осуществляю заправку автомобиля бензином - 10 л. (250 руб.) - на 100 км.
2) Осуществляю 4 доставки покупателям В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА, и привожу примерную "схему" заполнения путевых листов с доставками

а)  Пробег на начало следования: 50 000; Пробег на конец следования: 50 015
Доход за доставку = 300 руб.
Расход: 250*0,15 = 37,5

б)  Пробег на начало следования: 50 350; Пробег на конец следования: 50 370
Доход за доставку = 300 руб.
Расход: 250*0,20 = 50

в)  Пробег на начало следования: 51 400; Пробег на конец следования: 51 435
Доход за доставку = 300 + 300 = 600 руб.
Расход: 250*0,35 = 87,5

г)  Пробег на начало следования: 53 150; Пробег на конец следования: 53 180
Доход за доставку = 300 руб.
Расход: 250*0,30 = 75

В итоге у нас: 1 500 доходы от доставки которые пойдут в доход как за оказанные услуги
Расходы: 250 это то, что израсходовано на бензин
21 января 2016 в 11:02
Добрый день.
Логика Вашего расчета абсолютно верна.
22 января 2016 в 16:00
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Логика Вашего расчета абсолютно верна.
Спасибо!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер