Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как можно устроить доставщиков еды на работу?

20 января 2016 в 21:31
Добрый вечер! Столкнулся с проблемой устройства шопперов на работу.
Задача шоппера заключается в том, чтобы приехать в магазин, закупить продукты и доставить их покупателю.
Всю схему очень портят просто ОГРОМНЕЙШИЕ налоги. 30.3 +13 = почти сразу минус половина зарплаты человеку, а если учитывать, что прибыль на доставке из магазина делается за счет доставки и маленькой (3-5%) наценки, то как компания при таких налогах может генерировать прибыль? По этому вопросы:
1. Можно ли как-то заключить договор с шоппером, чтобы платить налоги, но не такие огромные? Например, можно ли не платить в ПФР (22% это уж слишком, особенно если для человека это не основная работа и тут он просто хочет подработать, а не думать о пенсии).
2. Учитывая, что шоппер будет тратить бензин, то как можно выгоднее выплачивать ему зарплату? Хотим выплачивать не фиксированную зарплату, а с 1 заказа. Например, платим 200 рублей, следовательно сразу -43.3% налогов и остается примерно 110 рублей, из которых 70 ушло на бензин и зарплата в 40 рублей?) Ну это смех полный) так никто не пойдет работать)) Как можно поступить? Слышал, что есть какая-то графа для бензина, из которой не платятся налоги, так ли это?
3. Если брать схему с ИП, вроде наиболее выгодная. Человек регистрирует ИП, мы заключаем с ним договор на оказание услуг. В этом случае он платит 1.6к в месяц в ПФР (исходя из 20к в год) и 6% с дохода, что мы ему платим, верно? И это все законно?

Буду ОЧЕНЬ благодарен за дельные советы, как можно поступить.
Naaatta  31 534 балла, г. Новосибирск
20 января 2016 в 21:42
Добрый день.
Цитата (Ekz0):то как компания при таких налогах может генерировать прибыль?
Ремарка. Если в бизнесе денег нет или вы не видите, как они в нем появляются, зачем вы в него лезете? Генерировать прибыль из неуплавенных налогов это не бизнес.
Цитата (Ekz0):1. Можно ли как-то заключить договор с шоппером, чтобы платить налоги, но не такие огромные? Например, можно ли не платить в ПФР (22% это уж слишком, особенно если для человека это не основная работа и тут он просто хочет подработать, а не думать о пенсии).
Нет, нельзя, если ваш наемник не ИП. Возможно заключение договора ГПХ, при котором не уплачиваются взносы в ФСС и на травматизм, но подмена трудовых отношений гражданскими прямо запрещена ТК.
Остальные вопросы задайте в новых темах.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер