Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление компенсации за использование личного имущества

20 января 2016 в 21:41
Добрый день! Мы ООО на УСНО, помимо всего прочего занимаемся монтажом металлоконструкций. В работе нам нужны сварочный аппарат и перфоратор, которые находятся в собственности у директора. Хочу оформить компенсацию за использование личного имущества. Можно ли выплачивать компенсацию не ежемесячно, а на то время, когда делается монтаж (сегодня он есть, а следующий заказ может быть через год поступить)? Если прописать в доп. соглашении к трудовому договору, что используется личное имущество по мере необходимости, а потом приказом начислять компенсацию за те месяца, когда оно используется?
Заранее спасибо!!
Ольга Рогова  235 462 балла, г. Ростов-на-Дону
20 января 2016 в 22:16
28 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (ske):Добрый день! Мы ООО на УСНО, помимо всего прочего занимаемся монтажом металлоконструкций. В работе нам нужны сварочный аппарат и перфоратор, которые находятся в собственности у директора. Хочу оформить компенсацию за использование личного имущества. Можно ли выплачивать компенсацию не ежемесячно, а на то время, когда делается монтаж (сегодня он есть, а следующий заказ может быть через год поступить)? Если прописать в доп. соглашении к трудовому договору, что используется личное имущество по мере необходимости, а потом приказом начислять компенсацию за те месяца, когда оно используется?
Заранее спасибо!!
Согласно ст. 188 ТК РФ при использовании работником с согласия  работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием.
Цитата (Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника. НК РФ):При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
 Документальное оформление выплаты компенсации за использование ноутбука работника
Компенсация за использование сотовых телефонов в личных целях
Компенсация расходов за использование стационарного телефона, зарегистрированного на директора
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер