Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли подключаться к ЕГАИС при аренде отдела в кафе?

inulik (автор вопроса)  72 балла, г. Ставрополь
21 января 2016 в 08:24
Добрый день!
Слышала, что для общепита ЕГАИС не нужен...У нас ООО (розничная торговля алкоголем) арендует у ИП часть помещения в кафе. Подскажите вот по этой точке надо ли нам подключаться к ЕГАИС? это же вроде как общепит или я ошибаюсь?
Спасибо
Магазин Алко  14 141 балл
22 января 2016 в 18:36
10 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Арендуете помещение для розничной продажи алкоголя. Договор аренды регистрируете в Росреестре. Получаете лицензию, в которой указывается адрес места осуществления лицензируемой деятельности. Согласно Информационного сообщения от 20.07.2015  http://fsrar.ru/news/view/?id=1189 подключаетесь к ЕГАИС для регистрации закупок алкогольной продукции.
inulik (автор вопроса)  72 балла, г. Ставрополь
25 января 2016 в 09:45
Добрый день! Договор уже заключен, лицензия получена,торгуем... я просто хотела уточнить надо ли этой точке подключаться к егаис...мы подтверждаем только факт закупки,т.к. отдел(часть помещения в  аренде) в кафе  это же общепит, так же?спасибо
Магазин Алко  14 141 балл
25 января 2016 в 13:29
10 баллов Добавить баллы
Если ваша организация арендовала часть помещения кафе, то это не значит, что у вашей организации тоже общепит.
Если Вы хотите в арендуемом помещении организовать общепит, то надо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности вашей организации по данному виду (по общепиту).В своем уведомлении подтверждаете, что деятельность общепита(включая территории, сооружения, оборудование, а также работников) соответствует установленным для такой деятельности обязательным санитарным нормам и требованиям.
Роспотребнадзор после проверки установленных требования включит это предприятие в реестр общепита.
В процессе деятельности Вам необходимо будет соблюдать Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036, а также санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001). 
В Санитарно-эпидемиологических правилах СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 и в ГОСТа Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" описаны все требования к предприятиям общественного питания, которые необходимо соблюдать.
Это требования: к размещению, водоснабжению и канализации, условиям работы в производственных помещениях, устройству и содержанию помещений, оборудованию, инвентарю, посуде и таре, транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов, личной гигиене персонала организации,соблюдению санитарных правил.
Так, например, такие объекты необходимо оборудовать системами внутреннего водопровода и канализации, стационарные - туалетами и др.
Употреблять алкоголь, проданный, например, в кафе, можно только в месте нахождения этого кафе, т.е. для соблюдения этого правила продавец при продаже алкоголя открывает пробки у бутылок и тем самым создает условия для употребления продукции в месте нахождения кафе, т.е. Предприятия общепита прямо не осуществляют розничную продажу алкогольной продукции (как стационарные магазины), они могут реализовать алкоголь только в рамках услуг общепита, т.е. с потреблением на месте оказания услуг.
Общепит с 01.01.2016 должен регистрировать в ЕГАИС закупки алкоголя. В отличие от обычной розничной торговли общепит не обязан с 01.07.2016 (в селах с 01.07.2017) фиксировать продажи в ЕГАИС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер