Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Является ли обязательным составление трудового договора при приеме на работу в ООО с численностью персонала не более 10 человек?

21 января 2016 в 11:18
Добрый день!
Является ли обязательным составление трудового договора при приеме на работу в ООО с численностью персонала не более 10 человек?
Татьяна Бандюк  10 695 баллов, г. Москва
21 января 2016 в 11:37
Доброго дня всем!
Коллега а при чем здесь численность до 10 чел.,  да хоть один чел., работодатель обязан заключать трудовой или гражданско-правовой договор в соответствии с ТК, исполнять обязанность по начислению зарплаты в соответствии с договором, начислению и уплате НДФЛ  и соответственно начислять и уплачивать взносы в фонды (в ПФР для формирования пенсионных прав, в ФФОМС для реализации права работника на ОМС, в ФСС - для оплаты б/л и получения других пособий), представлять на него в т.ч. ежеквартальную отчетность в фонды и с 1 мая за апрель т.г. подавать в ПФР новые ежемесячные отчеты о наличии в штате работника.
Бесценная  48 530 баллов, г. Москва
21 января 2016 в 11:50
80 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (tatyv):Является ли обязательным составление трудового договора при приеме на работу
Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях РФ, внесенным Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ, ответственность за незаключение трудового договора с 2015 года будет ужесточена.
Статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ в новой редакции предусматривает штрафные санкции для должностных лиц до 20 000 рублей (за каждого «неофициального» работника), для юридических лиц — до 100 000 рублей с обязанностью компенсировать работнику весь его период работы без оформления.
Также законом внесены поправки с статью 19.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ, закрепляющие за трудовым инспектором право фиксировать факт незаключения трудового договора: «Невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.»
21 января 2016 в 12:37
Спасибо за исчерпывающие ответы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер