Добрый день.
Вопрос собственно: Как поступить если договор долевого участия и собственность оформлена на отца и совершеннолетнюю дочь. Долевая собственность 1/2, в договоре долевого участия также два человека.
Но на квитанции стоит лишь ФИО отца. 
В связи с этим подскажите пожалуйста как поступить, чтобы получить вычет дочери, так как когда оплачивали, почему то подумали, что отец сможет получить вычет если что за обоих(у него зп больше, тем более раньше вычет можно было использовать лишь единожды на один обьект), но потом изучили лучше и узнали, что в этом случае надо было оформлять совместную собственность.

В общем пока пришло в голову только два способа:
1. Попытаться отдать документы только с чеком, где указана сумма, но нет фио. Но я так и не понял можно ли так

2. Написать доверенность на имя отца. Как сказано в этом письме:
Письмо ФНС России от 17.05.2012 г. № ЕД-4-3/8135

Вопрос: О предоставлении налогоплательщикам социальных и имущественных налоговых вычетов по НДФЛ при наличии доверенностей на совершение действий представителями (оплата расходов по приобретению квартиры, обучению), выданных им в простой письменной форме, не удостоверенных нотариально.
05.06.2012


Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 17.05.2012 г. № ЕД-4-3/8135

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.
Согласно "ст. 26" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, как лично, так и через своих законных или уполномоченных представителей. Полномочия представителей должны быть согласно "п. 3 ст. 29" Кодекса подтверждены нотариально удостоверенной или приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации доверенностью.
Совершение действий представителем (оплата расходов по приобретению квартиры, обучению) от имени представляемого на основании письменных доверенностей (заключенных в простой, нотариально не удостоверенной форме) регулируется гражданским законодательством, а не законодательством о налогах и сборах.
Таким образом, отказ налогоплательщикам в предоставлении последним социальных и имущественных вычетов при наличии доверенностей, выданных представителям в простой письменной форме, не удостоверенной нотариально, на основании которых оплачивались расходы, не соответствует нормам действующего налогового законодательства и нарушает права налогоплательщиков.

Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ
17.05.2012

Ведь если удостоверять не надо, можно ее и сейчас написать. По факту у нас как раз и была эта ситуация

Спасибо