Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет заработной платы

26 января 2016 в 13:55
Здравствуйте, помогите правильно рассчитать зарплату сотруднику:
Оклад 8750+30% ДВ+30%районный, , сотрудник ушел в отпуск с 11 по 31 января, отпускные он получил 30 декабря с зарплатой за декабрь, детей нет, с 1 по 11 отдыхал?
Nataly S Консультант
27 января 2016 в 03:43
Цитата (Denis_pog):Здравствуйте, помогите правильно рассчитать зарплату сотруднику:
Оклад 8750+30% ДВ+30%районный, , сотрудник ушел в отпуск с 11 по 31 января, отпускные он получил 30 декабря с зарплатой за декабрь, детей нет, с 1 по 11 отдыхал?
Здравствуйте.

У работника обычная пятидневка? Если так, то на период с 01 по 10 января рабочих дней нет, а отдых в выходные и праздничные дни не оплачивается. Поскольку работник в январе на работу не выходи, зарплата ему не положена.

Январь - очень невыгодный месяц для отпусков, работники много теряют в деньгах.
27 января 2016 в 15:13
Спасибо, да обычная пятидневка, по закону если работник на окладе то мы не делаем вычет за праздничные и выходные дни, разве мы не должны высчитать оклад за 10 дней и выплатить зарплату сотруднику?
Я не бухгалтер, много не понимаю в бухгалтерии, бухгалтер уволилась 31 декабря, нового не нашли пока, вот и приходиться изучать...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Милана-81  242 балла
27 января 2016 в 15:45
7 баллов Добавить баллы
Добрый день, с 01 января по 11 января являются официальными выходными праздничными днями.
Нерабочие праздничные дни, входящие в отпуск (для работников, получающих оклад), не оплачиваются. Во-первых, в отпуск эти дни не включаются в соответствии с ч. 1 ст. 120 ТК РФ. Во-вторых, нерабочий праздничный день для работников, получающих оклад (должностной оклад), в этом случае и не должен оплачиваться, впрочем, как не должны нерабочие праздничные дни являться и основанием для снижения их заработной платы (ч. 4 ст. 112 ТК РФ).

Оплачиваться должна только работа в нерабочие праздничные дни (ст. 153 ТК РФ), а ваш сотрудник отдыхал в эти дни. соответственно и оплачивать ему нечегоТанцую
27 января 2016 в 16:02
Спасибо, Вам большое, а остальным сотрудникам нужно выплатить зарплату как за обычный месяц (без вычета за праздничные дни), верно я понял?
Nataly S Консультант
27 января 2016 в 16:57
Цитата (Denis_pog):а остальным сотрудникам нужно выплатить зарплату как за обычный месяц (без вычета за праздничные дни), верно я понял?
В январе, согласно производственному календарю, 15 рабочих дней. Тем, кто отработал все 15 дней, выплачивается полный оклад.

Статья 129 ТК:
Цитата:Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер