Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Формирование РСВ-1 за 4-й квартал 2015 года в 1С ЗУП

28 января 2016 в 05:53
1С Предприятие: ЗУП (2.5.98.2)

 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему в РСВ-1 сели не те суммы по нескольким сотрудникам, у которых были больничные с исправлениями (прикрепила скрины):
Jilt  9 483 балла, г. Тольятти
31 января 2016 в 16:30
19 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Вот если бы выложили раздел отчета касательно ПФР, а не ФСС/ФОМС, может было бы понятнее. Как вариант могу предположить, что взносы были начислены после проведения корректировок больничных. Попробуйте на копии базы - перезаполните документ "Начисление страховых взносов" начиная с октября и вплоть до декабря. Может это изменит ситуацию в РСВ-1.
Можете еще зайти в документы больничных и проверить, какой там стоит месяц отражения.
1 февраля 2016 в 04:45
Здравствуйте!
Спасибо, что отреагировали на мой вопрос. На копии перезаполнила начисление страховых взносов, результат в РСВ-1 не изменился.
Отчет касательно ПФР прикрепляю и список больничных листов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ann-Nancy  53 055 баллов, г. Благовещенск
1 февраля 2016 в 06:13
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Точно известно, что если возник отрицательный доход для целей исчисления НДФЛ, то при подготовке данных сведения нужно редактировать "вручную". Для страховых взносов, думаю, аналогично.

Цитата (1С ИТС):При расчете НДФЛ и страховых взносов сумма удержания вычитается из облагаемой базы. При этом следует учитывать, что у сотрудника в месяце удержания суммы оплаты использованных, но неотработанных дней отпуска может возникнуть отрицательный доход. Отчетность по НДФЛ с отрицательной суммой дохода налоговыми органами не принимается, поэтому необходима ручная корректировка отчетности перед ее сдачей
1 февраля 2016 в 06:47
но у данного сотрудника не отрицательная база начисления
Ann-Nancy  53 055 баллов, г. Благовещенск
1 февраля 2016 в 10:28
Цитата (Jedi_u2):но у данного сотрудника не отрицательная база начисления
У вас на сриншоте видно, что есть отрицательные суммы, которые не облагаются страховыми взносами.
Jilt  9 483 балла, г. Тольятти
1 февраля 2016 в 15:33
7 баллов Добавить баллы
Цитата (Ann-Nancy):есть отрицательные суммы, которые не облагаются страховыми взносами
Эти отрицательные суммы светятся в колонке "Целиком не облагается" - следовательно для расчета взносов ОПС роли не играют. 

Jedi_u2, вы умеете настраивать отчет "Анализ начисленных налогов и взносов"? Отчет по ПФР кажется неполным без колонки "Облагаемая база ПФР"... Внизу настройки есть пять кнопок, нажимаете среднюю, в виде гаечного ключа. Выбираете пункт "Настройка структуры". В открывшемся окне будет три поля. В левом поле "Доступные поля" раскрываете папку "Взносы", находите поле "Облагаемая база ПФР" и перетаскиваете мышкой в правое нижнее поле "Колонки отчета". Лишние поля (которые у Вас не заполняются, например "Начислено взносов, страховая часть", "Начислено взносов, накопительная часть" можете удалить). Можете вместо тарифов вверху вынести фамилию сотрудника - это потом для себя, например за месяц ведомость начисленных взносов распечатать.

Можете объяснить последовательность ввода больничных? Поправьте меня, где ошибаюсь:
02.11 человек принес больничный на сроки с 28.09 по 22.10 и его продолжение с 23.10 по 30.10. Понять не могу, почти весь месяц человек отсутствовал, 31 октября нерабочий день, но у него взносы начисляются с суммы 3441,94, ладно, пусть это будет премия какая-нибудь.
Далее в ноябре идет пересчет больничного? Изменились даты, и потому идет уменьшение больничного?
Как вариант может попробовать сменить даты двух больничных с 02.11 на 31.10, перезаполнить начисление страховых взносов и отчет в ПФР? (в копии базы)
Сами взносы правильно начислились по этому человеку, Вы проверяли помесячно и нарастающим итогом?
2 февраля 2016 в 03:16
Jilt, здравствуйте!
спасибо, что откликнулись на мой вопрос.
в отчете есть колонка "Облагаемая база ПФР".

По поводу больничных: да, действительно была премия, и 28 сентября сотрудник выходил на работу, поэтому в ноябре идет перерасчет и уменьшение больничного.

Попробовала сменить даты двух больничных, но так как б/л № 543 исправлен и не дает редактировать, то создала всю ситуацию заново и поставила 31.10.15, перезаполнила начисление страховых взносов, ситуация немного изменилась (прикреплен скрин), рвется на сумму 1632,88 руб
Jilt  9 483 балла, г. Тольятти
2 февраля 2016 в 10:02
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Jedi_u2):в отчете есть колонка "Облагаемая база ПФР".
Извините, это у меня уже из оперы "гляжу в книгу, вижу фигу"... У вас же все эти месяца с предельной величины рассчитываются... Я поняла откуда "ноги растут".
Смотрите, если считать как программа считает:
Октябрь: начислено 57326,98, минус необлагаемые 53885,04 = облагаемые 3441,94. Взносов 10% с них - верно посчитано.
Ноябрь: начислено 95505,78, минус необлагаемые -1632,88 (минус на минус дает плюс) = 97138,66. И с этой суммы рассчитано 10% взносов. Хотя наверно 10% надо было считать с суммы 95505,78, а не с большей? Вот тут я немного запуталась.
Есть возможность в больничном-перерасчете, который от 24.11.2015, поменять месяц отражения с Ноября на Октябрь, перезаполнить страховые взносы за эти два месяца, и посмотреть на результат? На копии базы хоть посмотреть как отработает эта схема.
2 февраля 2016 в 10:39
В больничном-перерасчете, который от 24.11.2015, поменять месяц отражения с Ноября на Октябрь нельзя, пишет следующее:  "Период документа должен быть больше периода перерассчитываемого документа"
Jilt  9 483 балла, г. Тольятти
2 февраля 2016 в 15:58
А Вы согласны, что база для начисления взносов на ОПС взята неправильно? Что надо взносы считать с 95 тысяч, а не с 97?
Я думаю может тогда зайти в документ по начислению страховых взносов за ноябрь и вручную уже изменить расчетную базу? Главное только сделать это правильно, не затрагивая данных для ФСС.
А если Вы щелкнете на сумму в 95 тысяч в отчете, и нажмете "Регистратор" - какие документы он выведет, с какими суммами?
3 февраля 2016 в 03:07
Скриншот по расшифровке "регистратор"

По поводу согласна или нет, я не зарплатчица, а программист и к моему стыду отчетность для меня это "темный лес". Зарплатчица говорит, что база для фcc и пфр должна быть одинаковой, а здесь она ее рвет на сумму 3265,76 руб, она должна сесть в октябрь, а не в ноябрь. Руками конечно можно подправить, но сначала нужно найти таких сотрудников, что тоже отнимает время и силы (сотрудников в организации около 1000).
Jilt  9 483 балла, г. Тольятти
3 февраля 2016 в 19:03
Цитата (Jedi_u2):Руками конечно можно подправить, но сначала нужно найти таких сотрудников, что тоже отнимает время и силы (сотрудников в организации около 1000).
Предположим найти не проблема, я даже думаю что Вы их уже нашли. В отчетах по ПФР и ФСС (которые Вы выкладываете сюда) физлиц сортировать по алфавиту, в Excel скопировать колонку "Облагаемая база" и сделать "одна ячейка минус вторая" (только в случае с ПФР придется перед этим суммировать колонку "Облагаемая база" и "Превышение предельной величины"). Можно даже не из разных отчетов это копировать,а в один вывести нужные колонки, а в Excel уже проанализировать разницу между ними. Где не ноль - там и база расходится.

Проблема в другом... Так, на расстоянии через Интернет не сразу разберешь, КАК именно надо подправить документ "Начисление страховых взносов", чтобы и база сравнялась, и взносы в ПФР правильно рассчитались. Поговорите с расчетчиком про этого человека с больничным... Кстати, рвет базу на 3265,76 - это два раза по 1632,88.
Я вот уже думаю... Может попробуете на копии базы... Сделать документ, не помню как дословно называется, то ли "Сторно записей", то ли "Корректировка записей регистров" с операцией сторно (конфигурации просто перед глазами нет). Отсторнируете движения б/л 543, а б/л 580 рассчитаете так, чтобы в нем не было сторнирующих записей.
Еще бы я наверно попросила скриншот документа "Начисление страховых взносов" за ноябрь, интересуют закладки все кроме первой, где упоминается этот сотрудник (думаю знаете как сделать отбор по значению в текущей колонке). Если закладок много будет, где он встречается, киньте скриншоты в Word, чтобы одним файлом сюда прикрепить. 
И еще вопрос, а как вводился документ-исправление больничного? Последовательность действий интересует.
4 февраля 2016 в 11:46
Документ "Сторнирование" ругается, что "Сторнировать ранее исправленные документы запрещено! Такие документы следует исправлять повторно!", ведь у нас б/л 543 исправлен на б/л 580. "Корректировка записей регистров на копления" тоже результатов не дала (может что-то неправильно сделала?)

Скриншоты вкладок документа "Начисление страховых взносов"сделала.

Последовательность действий следующая: сначала ввелся документ б/л №543 и его продолжение №544, ну а 580 ввелся на основании 543го через кнопку "исправить"
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер