Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет среднего заработка при оформлении отпуска с 1-го февраля 2016 года

28 января 2016 в 08:55
Добрый день!
Помогите разобраться.
Сотрудник оформляет с 01 февраля 2016 года отпуск на 28 календарных дней. С 11 по 31 января 2016 года он был в отпуске без сохранения заработной платы. С 1 по 10 января 2016 новогодние каникулы согласно Графика 5/2. При расчете среднедневного заработка отработанное время за январь 2016 берется так:
Календарные дни
отработано 10  норма 31.
То есть как я поняла в отработанные дни попали Новогодние каникулы. Это правильно?
И еще нарисовался один вопрос.
В ноябре этот сотрудник был в отпуске без сохранения зп с 12 по 30 ноября 2015. Зарплата за отработанный период 4040,75 и премия 1000,00. В расчет среднедневного заработка зарплата и премия должны попасть в этом же объеме?
Заранее спасибо!
Анна Влада  186 072 балла, г. Москва
28 января 2016 в 11:55
46 баллов Добавить баллы
Цитата (Ольга0315):Сотрудник оформляет с 01 февраля 2016 года отпуск на 28 календарных дней. С 11 по 31 января 2016 года он был в отпуске без сохранения заработной платы. С 1 по 10 января 2016 новогодние каникулы согласно Графика 5/2. При расчете среднедневного заработка отработанное время за январь 2016 берется так:
Календарные дни
отработано 10  норма 31.
То есть как я поняла в отработанные дни попали Новогодние каникулы. Это правильно?

Все дело в том, что при расчете среднего заработка учитываются календарные дни, а не рабочие. Неявки НЕ учитываются, а вот выходные - учитываются.

Постановление Правительства 922.

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: 
а) за работником сохранялся средний заработок (он же отпуск)  в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
 б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
 в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
 г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
 д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
 е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
 
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.07.2014 N 642)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Цитата (Ольга0315):
В ноябре этот сотрудник был в отпуске без сохранения зп с 12 по 30 ноября 2015. Зарплата за отработанный период 4040,75 и премия 1000,00. В расчет среднедневного заработка зарплата и премия должны попасть в этом же объеме?
Заработная плата - да. А вот премия - смотря какая.

15. При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке: 
ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
 
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
 
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.
 
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
 
Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
28 января 2016 в 12:04
Цитата (Анна Влада):Заработная плата - да. А вот премия - смотря какая.
Анна, премия 1000 это за фактически отработанное время в ноябре, значит в расчет берем её полностью.
Вы мне очень помогли, все понятно.
Спасибо)))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер